Миллиардер из Италии Пьер Луиджи Лоро Пьяна подал иск в суд на компанию Peters & May.

Верховный суд Лондона рассмотрит претензии собственника почти сорокаметрового парусника под названием Baltic Yachts 130 My Song к перевозчику яхт, сообщает itBoat.com. Общая сумма претензий составляет 33 млн долларов.

Суть иска в том, что перевозчик должен ответить за падение яхты с платформы сухогруза поблизости от Менорки в конце мая прошлого года. Тогда компания-перевозчик транспортировала яхту из Карибского моря в Средиземное. Когда судно прибыло в Пальму на Мальорке, эксперты вынесли неутешительный вердикт – парусник больше не сможет курсировать по морям из-за повреждений.

По словам собственника яхты, он воспринимает ее потерю, как утрату дома, ведь для тех, кто обожает путешествия по воде, как он, яхта и есть второй дом. Было решено перевезти яхту по суше, так как это обеспечивало уверенность, что она попадет к месту назначения и не будет повреждена. Иск предъявлен на ту сумму, которую пришлось заплатить владельцу при покупке яхты.

Ответчик по иску уверяет, что случившемуся способствовало то, что кильблок парусника разрушен. Адвокаты истца настаивают на рассмотрении дела в Милане, так как там суд уже практически готов к сентябрьским слушаниям. Яхта была одной из самых крупных в своей категории. В 2018 году яхта установила рекорд в RORC Transatlantic Race, и в прошлом году должна была отстоять свой титул.

Рубрика: Яхты; метки: , .
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *