Гавайях Hawaii island - depositphotos.com

Правительство Гавайев требует компенсации от владельцев судна за серьёзный урон, нанесённый местной экосистеме.

Государственный Департамент земельных и природных ресурсов (DLNR) постановил, что владельцы 197-футовой суперяхты Formosa, стоимость которой оценивается в 41 миллион долларов, должны заплатить огромный штраф за повреждение коралловых колоний на Гавайях. Размер выплат составляет внушительные 100 тысяч долларов.

В октябре 2018 года яхта Formosa, принадлежащая Formosa Wealth Management Group, бросила якорь в заливе Кайлуа. В результате этого пострадала 431 колония кораллов на площади более 11 000 кв. футов (приблизительно 1020 кв. метров). При этом повреждения от самого якоря оказались невелики, основной ущерб нанесла цепь, которая постоянно раскачивалась и перемещалась по дну.

Сейчас биологи Департамента занимаются восстановлением повреждённого коралла, насколько это вообще возможно. Уже было совершено три погружения, в результате которых было изменено положение более 50 больших колоний и стабилизировано порядка 250 фрагментов кораллов.  

Полученные деньги пойдут на финансирование природоохранных мероприятий на Западных Гавайях и управление ими. Впрочем, чиновники опасаются, что будет непросто привлечь к ответственности владельцев Formosa и получить деньги, поскольку судно ходит под иностранным флагом. Так поступают многие местные владельцы яхт, с целью снижения размера налогов. На данный момент судно выставлено на продажу. 

Фотография depositphotos.com

Рубрика: Места; метки: , .
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *