В Окленде стартовал 36-й Кубок Америки

Вчера в Окленде стартовали первые гонки финала 36-го Кубка Америки — одной из самых известных и престижных яхтенных международных регат.

Первый день состязаний, который был отложен на четыре дня из-за карантинных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, подтвердил, что «битва» за самый старый трофей в парусном спорте будет интересной и захватывающей. На старт первого состязания вышли новозеландская команда Emirates Team New Zealand — «обладатель» кубка, и экипаж Luna Rossa Prada Pirelli из Италии —  «кандидат» на главный приз.

В Окленде стартовал 36-й Кубок Америки

Победу в стартовой гонке одержала TNZ, выигрывая у соперника на финишной линии более 30 секунд. Несмотря на то, что Luna Rossa Prada Pirelli провалила старт, итальянские спортсмены смогли отыграться и выиграть вторую гонку, на семь секунд опередив экипаж Новой Зеландии.

Шкипер TNZ Питер Берлинг признал, что его команда была не в лучшей форме в первой гонке, поскольку на протяжении примерно двух месяцев они ожидали результатов отбора главного «кандидата» и практически не тренировались. Итальянские яхтсмены наоборот, усиливали лидерство в состязаниях, и подошли к финальному этапу регаты в отличной форме.

В Окленде стартовал 36-й Кубок Америки

Шкипер Luna Rossa Джимми Спитхилл после победы во второй гонке отметил: «Это была одна из тех гоночных трасс, где я чувствовал, что наша яхта имеет преимущество». Он добавил, что: «Здорово быть конкурентоспособным, здорово одерживать победу в гонке и с нетерпением ждать завтрашнего дня».

Таким образом по результатам первого дня регаты счет 1-1.

Следующие две гонки должны состояться уже завтра. Затем состязания будут проходить каждый день, пока одна из команд не одержит семь побед. 


Рубрика: Яхты; метки: , , .
Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *