В Окленде стартовал 36-й Кубок Америки

Вчера в Окленде стартовали первые гонки финала 36-го Кубка Америки — одной из самых известных и престижных яхтенных международных регат.

Первый день состязаний, который был отложен на четыре дня из-за карантинных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, подтвердил, что «битва» за самый старый трофей в парусном спорте будет интересной и захватывающей. На старт первого состязания вышли новозеландская команда Emirates Team New Zealand — «обладатель» кубка, и экипаж Luna Rossa Prada Pirelli из Италии —  «кандидат» на главный приз.

В Окленде стартовал 36-й Кубок Америки

Победу в стартовой гонке одержала TNZ, выигрывая у соперника на финишной линии более 30 секунд. Несмотря на то, что Luna Rossa Prada Pirelli провалила старт, итальянские спортсмены смогли отыграться и выиграть вторую гонку, на семь секунд опередив экипаж Новой Зеландии.

Шкипер TNZ Питер Берлинг признал, что его команда была не в лучшей форме в первой гонке, поскольку на протяжении примерно двух месяцев они ожидали результатов отбора главного «кандидата» и практически не тренировались. Итальянские яхтсмены наоборот, усиливали лидерство в состязаниях, и подошли к финальному этапу регаты в отличной форме.

В Окленде стартовал 36-й Кубок Америки

Шкипер Luna Rossa Джимми Спитхилл после победы во второй гонке отметил: «Это была одна из тех гоночных трасс, где я чувствовал, что наша яхта имеет преимущество». Он добавил, что: «Здорово быть конкурентоспособным, здорово одерживать победу в гонке и с нетерпением ждать завтрашнего дня».

Таким образом по результатам первого дня регаты счет 1-1.

Следующие две гонки должны состояться уже завтра. Затем состязания будут проходить каждый день, пока одна из команд не одержит семь побед. 


Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.