В середине июля в речном яхт-клубе на Петровской косе побывали приставы.

Результатом визита стал демонтаж трапов, необходимых для швартовки яхт к понтонам. Собственники яхт получили неприятный опыт попадания на свои катера с помощью предметов, которые удавалось найти поблизости и приспособить для нужных целей.

Все другие стоянки не могут принять новые яхты, так как уже полностью перегружены, некоторые закрылись на ремонт и реконструкцию. О том, что яхты нужно убрать заранее, предупреждали еще в июне – соответствующее объявление было вывешено в яхт-клубе. Приставы появлялись регулярно, делали снимки, но с судовладельцами не общались.

В яхт-клубе признаются, что ситуация сложилась не из приятных. Руководство уже подало апелляцию на действия приставов в надежде признать их незаконными. А арендаторы в этой ситуации могут лишь сидеть и ждать, когда ситуация разрешится. С их стороны задержек по оплате нет.

В яхт-клубе волнуются за своих клиентов. Собственники яхт не имеют выбора. Даже если всех обяжут насильно покинуть порт, у них нет других вариантов, так как в городе нет аналогичного клуба. Здесь стоят как яхты местных владельцев, так и посторонние. Причем больше других пострадали именно они. Что касается местной инфраструктуры, то ее давно необходимо обновить.

Рубрика: Места; метки: , .
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *