Судьбу яхтенного клуба на Петровской косе решит общественность

Профсоюзы представили общественности и руководству города новую концепцию развития проблемного яхт–клуба на Петровской косе в Петербурге

В яхтенном клубе на Петровской косе члены профсоюза в присутствии заместителя главы администрации СПб Бориса Пиотровского обговорили вопрос дальнейшей судьбы объекта и прилегающего земельного участка, общей площадью 12,8 га.

В ходе совещания был представлен проект развития яхтенного клуба, который предполагает: в северной части — постройку тренировочной базы, мест для хранения судов, центра подготовки яхтсменов, в западной — благоустройство пристани для стоянки лодок, в южной — возведение многофункционального комплекса. Спортивно-яхтенная инфраструктура займет 30 тыс. кв. м, а объекты в южной гавани — 56 тыс. кв. м.

В ЛФП отмечают, что программа развития окончательно не утверждена и при необходимости может корректироваться. При этом в федерации профсоюзов настаивают, что коммерческая составляющая плана является обязательной — как для размещения яхтсменов, так и для получения прибыли для обслуживания и содержания инфраструктуры яхтенного клуба. По предварительной оценке экспертов, для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 8 млрд рублей.

Как рассказали СМИ представители Смольного, во время совещания один из членов ЛФП несколько раз подчеркнул, что программа находится на ознакомлении в комитете безопасности, который решил внимательно изучить девелоперскую концепцию.

По информации издания «Деловой Петербург», предложенный профсоюзом проект подвергся критике со стороны начальника Петроградского района Ивана Громова и главы комитета по вопросам физкультуры Антона Шантыря. В ответ на критику, Пиотровский предложил коллегам разработать свою концепцию развития, а затем два проекта предоставить на рассмотрение губернатору СПб Александру Беглову и общественности. Представители ЛФП настаивают на том, что их программа в приоритете, так как федерация является правообладателем территории и ее объектов.

Напомним, что земля на Петровской косе принадлежит федерации профсоюзов по договору бессрочного пользования еще с 90-х годов прошлого столетия. Как утверждают юристы, разорвать контракт в одностороннем порядке практически невозможно. Чтобы решить будущее территории городские власти вынуждены вести диалог с ЛФП.


Рубрика: Места; метки: , .
Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *