The Trident

Судно имеет шесть палуб и оборудовано двумя вертолетными площадками.

Калифорнийский дизайнер Steve Kozloff (Стив Козлофф) официально презентовал концепт нового 100-метрового двухмачтового тримарана под названием The Trident – “Трезубец”. Премьера состоялась через два месяца после презентации его последнего проекта – 170-метровой суперяхты Glory.

Судно имеет шесть палуб и оборудовано двумя специализированными вертолетными площадками. Мачта тримарана способна наклоняться на 70 градусов, обеспечивая снижение осадки и прохождение под большинством мостов. В частности, эта технологическая особенность позволит судну получить прямой доступ к Панамскому каналу, Сан-Франциско, Сан-Диего и другим гаваням.

The Trident также оборудован системой Solid Sail с вращающейся на 306 градусов мачтой и способен менять направление при поднятии и опускании парусов.

По всей ширине тримарана располагается пространство с выдвижными палубами, а также два больших бассейна и два spa-центра в главном корпусе, в носовой и кормовой частях.

Внутреннее пространство судна отличают многоуровневая планировка и изогнутыми стенами и широкими окнами с панорамным видом. Общая площадь каюта владельца в центральной части корпуса составляет 210 квадратных метров. Гостевые каюта вмещают до 26 гостей, а каюты экипажа рассчитаны на 20 человек. Отдельный бар и развлекательная палуба имеют полностью панорамное остекление, предоставляя уникальный вид на окружающий морской пейзаж.

В полноразмерном гараже тримарана располагаются два тендера, подводная лодка Nemo U-Boat Worx со специальной системой спуска на воду и другие водные игрушки.

Максимальная скорость Trident составляет 14 узлов, а запас хода – 6700 морских миль. При использовании гибридных дизель-электрическим системам вместе с парусами запас хода значительно увеличивается. Максимальная скорость при движении только под парусами может достигать 12 узлов.


Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.