Каяк - REI

После окончания карантина потребители кинулись скупать разнообразные товары для активного отдыха.

Ещё в январе текущего года некоммерческая организация Outdoor Foundation опубликовала печальную статистику, согласно которой менее 20% американцев отдыхали на свежем воздухе хотя бы раз в неделю. Это сразу на миллиард человек меньше, чем было 10 лет назад. При этом более половины населения вообще никогда не бывает на природе.

Представители организации тогда заявили, что вероятнее всего количество отдыхающих на природе будет и далее снижаться. И основные причины этого – работа, новые технологии и повышение сложности выезда на природу. Иными словами, работать люди стали больше, тратя при этом больше времени на игровые консоли и планшеты, в то время как выехать из центров сильно разросшихся городов стало куда сложнее.

Естественно, что со снижением интереса к времяпровождению на природе начался спад продаж сопутствующих товаров, вроде палаток и аксессуаров для активных игр. Однако пандемия коронавируса всё изменила. И сегодня ритейлеры отмечают резкое повышение интереса к подобной продукции.

Палатка REI

Вначале росту продаж способствовала банальная паника. Не зная чего им ждать в будущем, потребители кинулись скупать всевозможные фильтры для воды, фонарики, рыболовные снасти и т.п. Затем последовали велосипеды, а после – надувные бассейны, гамаки и батуты. Люди, вынужденные постоянно находиться на своих дворах, начали искать способы хоть немного развлечься и разнообразить времяпровождение.

В результате магазины, торгующие товарами для активного отдыха, столкнулись с неожиданной для них проблемой – нехваткой буквально всего. Из продажи исчезли каяки, доски для сёрфинга, снаряжение для туризма и альпинизма, начались перебои со спальными мешками и мебелью для кемпинга. Продавцы оказались совершенно не готовы к подобному обороту дел и им пришлось срочно решать проблемы с поставками, оптимизировать их цепочки.

Согласно данным от некоторых продавцов, объёмы заказов резко подскочили весной, затем последовал кратковременный спад, после чего они снова резко увеличились к началу августа. В некоторых случаях был отмечен пятикратный рост продаж, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многим магазинам даже пришлось увеличивать штат, чтобы иметь возможность обслужить всех желающих совершить покупку.

Крайне сомнительно, что все люди, купившие снаряжение для кемпинга, ринулись на природу. Куда более вероятно, что они решили оборудовать кемпинги на своих дворах. Возможно также, что мы наблюдаем тот же эффект, что и в случае с туалетной бумагой – многие совершаю покупки, просто поддавшись общему настроению (а скорее всего, просто панике). То есть многие поддались идее купить палатки и тенты только потому, что увидели как их массово скупают соседи.И пока непонятно сохранятся ли продажи и в ближайшем будущем, когда лето закончится, будет ли столь же хорошо продаваться и зимнее снаряжение. Также высказываются опасения, что из-за особенностей поставок товаров для активного времяпровождения, перебои с их поставками могут наблюдаться и в 2021 году.

Рубрика: Стиль; метки: , , .
Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *