omega-aligni

Известный часовой производитель вместе со швейцарской командой яхтсменов Alinghi создали ограниченную уникальных серию часов.

Omega уже не новичок в деле создания часов для яхтсменов. Но разрабатывая Alinghi Omega Speedmaster Dark Side of the Moon, стоимостью в $10800, компания превзошла все свои более ранние творения.

Сотрудничество немного удивляет, учитывая, что владелец Alinghi и двукратный обладатель Кубка Америки Эрнесто Бертарелли заявил, что команда не будет участвовать в регате 2021 года в Окленде. Причина его отказа официально не называется, но журналисты уверены, что она кроется в недовольстве новым дизайном яхт, которые примут участие в гонке. По словам яхтсмена, он считает, что ежегодная модернизация судов делает регату соревнованием между инженерами, а не моряками. Современные же яхты Бертарелли с презрением называет «катамаранами в монокорпусе».

Также вызывает некоторое удивление выбор серии Dark Side of the Moon, которая изначально создавалась под впечатлением от успехов команды космического корабля «Аполлон-8» – входившие в его экипаж люди были первыми, кто увидел обратную сторону Луны вживую. Вероятнее всего выбор серии был сделан благодаря её заслуженной популярности и уважению, которое она вызывает у ценителей наручных часов.

Omega Aligni

Внешне новая модель сохранила узнаваемый дизайн серии. Но она получила некоторые дополнения, нужные яхтсменам (вроде 5-минутного таймера обратного отсчёта), к тому же корпус украшен красным логотипом Alinghi, нанесённым на один из дополнительных циферблатов и вращающимся при обратном отсчёте. Как и все другие часы серии, данная модель имеет прозрачную заднюю крышку, позволяющую увидеть их великолепный механизм в действии.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *