Scenic Eclipse

Пандемия полностью остановила деятельность больших круизных лайнеров, однако небольшие суда планируют начать приглашать на борт гостей.  

В то время как круизная индустрия стала одной из наиболее пострадавших от последствий пандемии коронавируса и крупные лайнеры все ещё простаивают без работы, некоторые направления уже планируют возобновление маршрутов. Речь идёт о круизах в Антарктику, которые относительно небольшие суда, например, суперяхты, планируют возобновить уже зимой. 

В частности, официальный запрет на плавание судов, изданный Центром по контролю и профилактике заболеваний, распространяется на круизные лайнеры, способные перевозить не менее 250 пассажиров в водах, находящихся под юрисдикцией США. Но большинство судов, посещающих Антарктику, перевозят менее 200 пассажиров и не заходят в воды США. Компании, занимающиеся организацией туристических экспедиций в Антарктику, сделают всё возможное для того, чтобы сезон состоялся. Однако большое количество запретов, в том числе на пересечение границ и воздушные перевозки может затруднить выполнение их планов.

Среди судов, которые могут уже зимой 2020 года отправиться в круизы представлено несколько самых современных решений.  Все они оснащены для путешествий в сложных климатических условиях Антарктики и могут заплывать в удалённые её части, не подвергая опасности пассажиров. При этом на борту гостей ждут роскошные условия и максимальный комфорт.

Например, суперяхта Scenic Eclipse перевозит порядка 200 гостей в круизах по Антарктиде и Арктике в 114 люксах площадью не менее 32 кв.м., каждый из которых имеет балкон. Два огромных люкса площадью 195 кв.м. оснащены гардеробными, а также ванной комнатой с видом на море. Кроме того гостям доступны бассейны, спа, йога-студия, рестораны, а также компактные субмарина и вертолёт для путешествий. 

Endurance, фото Ulstein для Lindblad Expeditions
Endurance, фото Ulstein для Lindblad Expeditions

Круизный лайнер The Endurance не только имеет наивысший ледовый рейтинг для пассажирского судна, но и оснащён новейшим оборудованием, в том числе гидрофонами, чтобы слышать звук под водой, и дистанционно управляемым транспортным средством, которое может исследовать и снимать кадры на глубине в сотни метров ниже уровня моря. Интерьер корабля также впечатляет. Здесь роскошные номера с балконами, зимний сад, сауны с окнами, смотровые площадки и многое другое. 

Рубрика: Стиль; метки: , , .
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *