Суперяхта Khalilah

Блестящая 48-метровая спортивная яхта – первая модель в суперинновационной серии Supersport.

Каждая суперяхта сама по себе является одним из главных символов богатства и роскоши. Но как насчет “золотой” яхты длиной 48 метров, которая, благодаря своей эффектной внешности становится центром внимания на лучших мировых маринах? Очевидно, речь идет о Khalilah – судне российского нефтяного магната Алексея Гулобовича.

Созданная на верфи Palmer Johnson США, суперяхта была спущена на воду летом 2014 года. Корпус судна, выполненный из композитных материалов, был построен в Норвегии, на верфи Brødrene Aa, специализирующейся на скоростных паромах. Специалисты Palmer Johnson, получив корпус, установили механику, электронику, систему освещения и создали индивидуальный интерьер. В результате блестящая яхта стала первой моделью в суперинновационной серии Supersport.

Замысел дизайнеров с самого начала имел четкую и смелую цель: создать суперяхту, не идущую на компромисс между скоростью, эффективностью, потрясающим комфортом и увеличенным пространством.

Согласно концепции, это яхта нового поколения способна, несмотря на свои внушительные габариты, развивать невероятную скорость в 32 узла, или 59 км/ч. Суперяхта оснащается двумя двигателями MTU 16V 2000 M94 суммарной мощностью 5 200 л.с.

В результате общий расход топлива на максимальной скорости составляет около 1 000 литров в час. Вместе с тем, с дополнительным баком, увеличивающим суммарную емкость до 41 600 литров, и при расходе в 159 литров в час, яхта имеет трансатлантическую дальность хода на скорости около 15 узлов.

Выделяющаяся уникальной “золотой” отделкой, Khalilah удивительным образом сочетает в себе преимущества роскошной яхты для релаксации и по-настоящему спортивного судна.

На момент постройки это была крупнейшая в мире яхта, созданная из углеродного композита. Khalihah отличает гигантская для такого типа яхт кормовая палуба площадью 11 квадратных метров и самые большие в истории американских суперяхт стеклянные панели. Каждая панель, обрамляющая надстройку на уровне салона судна, имеет размеры 6,6 на 2,2 метра.

Эксперты сравнивают каюта владельца Khalihah с комнатой во дворце. В двух мастер-сьютах и трех дополнительных каютах могут разместиться до одиннадцати гостей. Интерьеры судна с успехом сочетают в себе причудливые сочетания цветов и роскошные материалы.


Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.