Как новаторский производитель катамаранов создает «Ferrari of Sailing Cats»

Катамараны категории «Sailing Cats» («Парусные кошки»), стоимостью в несколько миллионов долларов — небольшая, но яростно оспариваемая область, в которой сегодня, в основном, преобладают европейские бренды.

Не удивительно, что многие судостроительные компании насторожились, когда китайская компания с восьмилетним стажем решила стать законным претендентом на выдающиеся французские имена, такие как Privilege и Lagoon.

Торговая марка HH Catamarans, линейка судов которой варьируется от быстрых 15-метровых катамаранов до 26-метровых океанских яхт, завоевала доверие у потребителей США и Европы отчасти потому, что гендиректор Пол Хейкс одержим идеей сочетания высококлассных интерьеров с легковесными гоночными корпусами.  

Как новаторский производитель катамаранов создает «Ferrari of Sailing Cats»

В производственной штаб-квартире HH Catamarans в Сямыне (Китай) Хейкс собрал большую команду профессионалов. Разработкой конструкции катамаранов занимается калифорнийская фирма Morelli & Melvin. Постройка яхт поручена местной верфи. В интервью журналистам Хекс отметил, то компания полна решимости превратить HH в «Ferrari of Sailing Cats».

Если проводить аналогию с данным итальянским автомобилем, то по стилистике больше всего подходят гладкие, маневренные и красивые яхты HH55 и HH66. Модель HH88 с ее экспоненциально увеличенным интерьером и океаническим корпусом больше похожа на Mercedes-AMG G-Wagen.           

Рубрика: Яхты; метки: , .
Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *