Riva Aquariva

Всех посетителей сайта знаменитого судостроителя Riva встречает горделивая надпись «A new era of design» («Новая эра в дизайне»). И это вовсе не преувеличение.

В основу истории компании положена легенда о том, как молодой корабельный плотник Пьетро Рива взялся за восстановление рыболовного флота, сильно пострадавшего после шторма, который случился на озере Изео на севере Италии в 1842 году. Причём он не просто занимался ремонтом, а вкладывал в это дело всю душу, снискав уважение и восхищение местных жителей. А после того, как восстановительные работы были закончены, Рива загорелся идеей начать собственное дело и наладить производство лодок собственной конструкции. Так родилась компания, которой в итоге суждено было стать легендарной. Дело было в маленьком городке Сарнико, расположенном на берегу вышеупомянутого озера, где и по сей день располагается штаб-квартира Riva.

Продукция молодого производителя быстра стала популярной, благодаря продуманности конструкций и надёжности. Но настоящий успех пришёл к компании уже после Первой мировой войны, когда решено было отказаться от транспортных судов и начать производство небольших скоростных катеров, которые тогда ещё были в новинку, но уже пришлись по нраву богатым потребителям. К началу 30-х годов гоночные яхты Riva уже завоёвывали бесчисленные награды и ставили разнообразные рекорды на национальных и международных соревнованиях. В 50-е же годы бренд стал уже не просто хорошо известным, но очень популярным, его продукцию охотно приобретали многие знаменитости. Среди известных клиентов были шах Ирана, Брижит Бардо, Софи Лорен, Питер Селлерс и многие другие.

Riva Aquariva

К тому времени компанию возглавлял Карло Рива, потомок предприимчивого плотника. Он понимал важность дизайна и уделял этому вопросу много времени, творил сам и активно сотрудничал со многими известными дизайнерами тех лет. А в ноябре 1962 года родилась легенда – небольшой спортивно-прогулочный катер (runabout) Aquarama, сразу же ставший классикой, своеобразным символом Riva, брендом внутри бренда. Некоторые журналисты даже окрестили эту модель «Ferrari мира катеров». Это двухмоторное творение со складной крышей способно было развивать скорость до 50 узлов (топовая версия). Оригинальная модель Aquarama выпускалась по 1972 год, всего была построена 281 единица. Затем последовали другие, несколько переработанные версии.

Ещё одной исторической вехой для компании принято считать 1969 год, когда она начала производить суда из стеклопластика, вместо традиционного дерева. Первыми двумя композитными моделями Riva были круизеры Bahia Mar 20′ и Sport Fisherman 25′. Впрочем, несмотря на победное шествие пластика, Riva ещё некоторое время продолжала работать с деревом. Деревянными были все «потомки» Aquarama, вплоть до Aquarama Special, производство которого завершилось в 1996 году.

В конце 60-х Карло Рива продал компанию американскому концерну Whittaker в сентябре 1969 года, хотя остался на посту председателя и генерального директора. Затем верфь ещё несколько раз меняла владельцев. В 1989 году она отошла к британской группе Vicker и семейство Рива с тех пор больше не имело к ней никакого отношения. Начиная с 1999 года Riva принадлежит итальянской судостроительной компании Ferretti Group.

Однако все эти перипетии со сменой владельцев никак не сказалось ни на качестве, ни на духе знаменитого бренда. И отличным примером высочайшего уровня Riva может служить катер, разработанный совместно со знаменитым промышленным дизайнером Марком Ньюсоном и дизайнерской компанией Officina Italiana Design. Речь идёт, конечно же об Aquariva by Marc Newson, представленном в 2010 году.

Riva Aquariva

Даже беглого взгляда на это судно достаточно для того, чтобы понять, перед нами творение Riva, наделённое духом Aquarama. Но одновременно с этим, Марку Ньюсону удалось создать нечто самобытное, способное покорять сердца даже очень требовательных потребителей. Впрочем, далеко не все смогут заполучить такую «игрушку», ведь всего планируется выпустить лишь 22 единицы Aquariva by Marc Newson. Но ограниченность серии только прибавила интереса к великолепной новинке.

Интересно, что при создании катера использовался необычный материал – фенольный композит, созданный ещё в первой половине 20-го века (нужно отметить, что Ньюсон уже неоднократно прибегал к использованию данного вещества). Он напоминает дерево, но гораздо надёжнее его. Также вместо куда более традиционной нержавеющей стали, дизайнер задействовал и редко используемый в судостроении анодированный алюминий, задача которого – сделать судно более стильным и современным.

При создании уникального судна использовались новейшие технологии, при этом много внимания уделялось простоте и функциональности. 10-метровый катер с кадди-кабиной, способный разгоняться до 41 узла, получил цельное закруглённое лобовое стекло, лишний раз подчёркивающее его стремительные формы и транец необычной формы. Покупателям были предложены различные цветовые варианты оформления – от простого белого до ярко-бирюзового. На борту достаточно места для 8 человек.

Но не следует думать, что Riva способна делать великолепными лишь небольшие спортивные катера. Так, 28-метровая моторная яхта Riva 90′ Argo, производство которой было налажено в 2017 году – это пример великолепного судна, способного выходить в открытое море и развивать скорость в 26 узлов. Ещё более эффектной выглядит 50-метровая яхта Riva 50′ Metri, с максимальной скоростью в 16 узлов, созданная по концепции «полного погружения в море и жизнь под открытым небом». Всё это – достойные преемники великолепных стальных моторных яхты серий Caravelle и Atlantic, над которыми Карло Рива работал в 60-х и 70-х годах прошлого века.


Рубрика: Яхты; метки: , .
Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *