Russian hockey players in Tampa were convicted for a walk on a yacht with the Stanley Cup

Разговоры о том, разрешат ли хоккеистам клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг», который стал обладателем Кубка Стэнли, провести день с трофеем, начались сразу после финального матча play-off.

Сначала речь шла о полном запрете хоккейной традиции в связи с пандемией китайского вируса, однако позже чемпионам разрешили отдохнуть с серебряной чашей, но только на территории Америки.  

Такой вариант устроил не всех членов команды. Например, защитник Михаил Сергачев из России планировал привезти Кубок в родной Нижнекамск, показать его родителям и близким друзьям. Хоккеист отметил, что для него неважно, когда дадут трофей, главное, чтобы была возможность привезти его на Родину. Сергачев добавил, что даже если в следующем play-off что-то пойдет не так, он все равно «возьмет Кубок и привезет его домой».

Russian hockey players in Tampa were convicted for a walk on a yacht with the Stanley Cup

Впрочем, другие россияне из «золотого состава» клуба — Никита Кучеров, Андрей Василевский и Александр Волков,  с радостью воспользовались предложением НХЛ провести день с серебряной чашей, и прокатили трофей на яхте. Видео прогулки в своем твиттере выложил Майк Чемберс, который в данный момент находится со своей семьей на отдыхе во Флориде.

Russian hockey players in Tampa were convicted for a walk on a yacht with the Stanley Cup

Публикация хоккеиста вызвала у североамериканских фанатов волну негатива и осуждений. Они посчитали такие праздничные мероприятия неуместными в условиях строгого карантина. «Богачи куражатся во время пандемии», «Распространяйте ковид, мальчики» и много других подобных комментариев оставили под постом разъяренные фанаты.


Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.