Дмитрий Пелевин в одиночку переплыл на яхте Тихий океан

Дмитрий Пелевин, российский программист и опытный яхтсмен, в одиночку совершил морской вояж на паруснике через Тихий океан, чтобы вернуться в Новую Зеландию и наконец-то увидеться с сыном Андреем.

Морское путешествие Пелевина длилось около шести месяцев, из них почти три мужчина провел в океане. 24 декабря россиянин вошел в порт Галф Харбор возле Окленда. За этот период он проплыл 13 000 км.

Большое «приключение» Дмитрия началось в марте текущего года, когда из-за стремительного развития китайского вируса по всему миру начали отменять авиарейсы. В то время мужчина прилетел во Францию, где в результате застрял на долгий срок. За этот период он много размышлял и принял решение плыть в Новую Зеландию, причем на паруснике. Для этих целей он специально приобрел 37-футовое судно и начал подготовительные мероприятия.

В июле вместе с другими яхтсменами он стартовал из Мартиники и направился к Панаме, чтобы через Панамский канал выйти в Тихий океан. Однако из-за трудностей с документами Пелевину пришлось два месяца провести в Панаме. К концу сентября мужчине удалось пройти Панамский канал и в одиночку выйти в Тихий океан. Добраться в Зеландию Дмитрий планировал ко дню рождения сына — 17 октября, однако в пути столкнулся с поломкой яхты.

Вначале декабря россиянин устранил проблемы с судном и уже 21 числа передал через спутниковую связь смс-послание о том, что дошел до гавани Галф Харбор и провел тест на коронавирус. 24 декабря яхтсмена впустили в порт, где его ожидали экс-супруга Ольга и семилетний сын Андрей. Новозеландское правительство разрешило Пелевину не соблюдать 14-дневный карантин, так как последние месяцы своего вояжа он находился в полном одиночестве.  


Рубрика: Места; метки: , .
Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *