Флагман Адмиральского флота моторная яхта Planet Nine, длина которой превышает 73 метра, снова спущена на воду.

Недавно яхта-исследователь побывала на Цикантосе, заплыв в бухту кораблекрушений. Построили ее пару лет назад на итальянской верфи, а недавно проводился ремонт Planet Nine на заводе в Монако.

Дизайнерские работы по оформлению судна выполнял хэмпширский дизайнер Тим Хейвуд. Содействие ему оказывала немецкая студия Fritz Interior. Строилась яхта для кругосветных путешествий и всевозможных приключений. Она очень вместительная – можно загрузить до 2,1 тыс. т, и выносливая благодаря стальному корпусу и алюминиевой надстройке.

У яхты есть два двигателя Caterpillar, общая мощность обоих составляет 550 л.с. Это позволяет разогнаться в случае необходимости до максимальной скорости в 16 узлов и крейсерской – 14 узлов. Без дозаправки яхта при полном баке может проплыть до 6 тыс. морских миль. Осадка превышает 3,6 м, а балка – почти 13 м.

На яхте есть пять палуб, попасть с одной на другую можно как с помощью ступеней, так и используя один из двух лифтов. Проектировка яхты внутри очень напоминает роскошную виллу. Есть площадка для вертолета. Благодаря тендерным способностям на ней будет комфортно даже во время путешествия по Гренландии.


Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.