Lürssen-ahpo

Суперяхта оснащена передовыми технологиями и инженерными системами и позиционируется как «семейная».

Немецкая судостроительная верфь Lürssen определилась с именем для своего последнего детища – суперяхты Project Enzo, ранее известной как Project Testarossa.

В пресс-службе Lürssen Werft сообщили, что в преддверии официальной поставки яхта получила официальное имя – Ahpo, что в переводе с мандаринского китайского означает “бабушка”.

Суперяхта Lürssen Project Enzo впервые была спущена на воду летом 2021 года, после чего успешно прошла испытания в Северном море. Представители верфи сообщили, что яхта была официально зарегистрирована под флагом Каймановых островов.

Известно, что Ahpo была осенью 2018 года продана компанией Moran Yacht & Ship клиенту Lürssen, который уже владел 86-метровой яхтой, спроектированной Nuvolari Lenard.

Ahpo – суперяхта водоизмещением 5 тысяч тонн, позиционирующаяся как “семейная” и располагающая спортивными и развлекательными сооружениями, в том числе большим тренажерным залом и wellness-пространством.

“Язык дизайна Enzo выражается в гармоничном соединении шести палуб яхты – как морских, так и технических элементов с жилыми помещениями – в единое целое”, – прокомментировал соучредитель Nuvolari Lenard Дэн Ленард.

По его словам, палубы, интегрированные в высокий нос, гарантируют мореходность в настоящих океанских условиях, а также позволяют создать “инновационный дуплекс каюты владельца во всю ширину яхты”.
Суперяхта оснащена передовыми технологиями и инженерными системами, в том числе системой рекуперации тепла в генераторах для обогрева бассейна и системой динамического позиционирования для электронной постановки на якорь.

Проект Ahpo стал уже третьим для Lürssen и Nuvolari Lenard – ранее в рамках сотрудничества была создана 86-метровая яхта Quattroelle, а в настоящее время также на стадии реализации находится мегапроект 139-метровой яхты Redwood.


Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.