Новости — Санкт-Петербург: крупнейшая в Европе выставка морского гражданского судоходства
 

Санкт-Петербург: крупнейшая в Европе выставка морского гражданского судоходства

Monterey Boats »
США

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Wellcraft »
США, Сарасота

Dehler »
Германия

Hanse Yachts »
Германия

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Formula Boats »
США,

Sunseeker »
Великобритания

Grand Soleil »
Италия, Форли

Mochi Craft »
Италия, Форли

Sly Yachts »
Италия

28 сентября 2007 года Смотр моделей кораблей и яхт и обсуждение вопросов развития судостроения - основные приоритеты этой выставки.

«Нева-2007» - единственная в России выставка, на которой не только смотрят модели кораблей и яхт, но и обсуждают вопросы развития отечественного и мирового гражданского судостроения. Проходит она в Петербурге девятый год подряд и не только имеет важное экономическое значение для города, но и представляет научный интерес.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, сообщила на открытии: «Сегодня правительство города активно поддерживает судостроение как ведущую отрасль нашей экономики. Под флагом Санкт-Петербурга теперь будет работать дрейфующая научная станция. И мы очень рады, что именно наши ученые с каждым годом делают все больше открытий». После Валентина Матвиенко вручила грамоту прославленному полярнику, Герою СССР Артуру Чилингарову. В Петербурге он расскажет о новых транспортных путях в российской Арктике.

Выставка продлится всего три дня. Организаторы обещают за это время успеть обсудить вопросы развития торгового мореплавания, поговорить о сотрудничестве портов и судовладельцев. Участники мероприятия, а это более 600 предприятий из 45 стран, к выставке готовились заранее.

Владимир Александров, генеральный директор предприятия «Адмиралтейские верфи» рассказал о современном состоянии судостроения в России: «Одна из главных задач – создание современных судостроительных конструкторских бюро. Для нас очень важны современные проекты. Если в проекте все учтено, это дает хорошие результаты и в отношении качества, и в плане сокращения непроизводительных потерь».

Кстати, наравне с опытными специалистами на выставке работают и петербургские студенты технических вузов. Правда, пока они только изучают информацию на стендах. Но уже в ближайшее время им предстоит провести межвузовский морской фестиваль, где они смогут рассказать о своих идеях развития российского судостроения.

По информации http://mirtv.ru/


Подписка на новости









Магазин