Новости — В Москве прошла четвертая международная выставка яхт на воде «Буревестник Boat Show»
 

В Москве прошла четвертая международная выставка яхт на воде «Буревестник Boat Show»

Fairline »
Великобритания, Ондл

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Codecasa »
Италия, Виареджио

Najad »
Швеция

Apreamare »
Италия

Fjord »

Silverton Marine »
США, Милвилль

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Finngulf »
Финляндия

Arcona »
Швеция

Bertram Yachts »
США, Майами

21 сентября 2007 года Основные тренды яхтенной индустрии были представлены в акватории яхт-клуба «Буревестник».

На три сентябрьских дня яхт-клуб «Буревестник» стал главной площадкой для осуществления деловых контактов в индустрии luxury yachting. В этом году выставка проводилась при поддержке  Посольства Великобритании, что еще раз подчеркивает ее международный статус.

 

Даже закоренелые скептики уже давно признали, что яхтинг в России – это не просто красивое хобби, а  достаточно весомый сегмент рынка luxury. «Буревестник Boat Show» можно по праву считать самым значимым событием в индустрии яхтинга в нашей стране, отражающим основные тенденции развития  рынка. За прошедшие четыре года с момента проведения первой выставки, безусловно, произошли значительные изменения, которые выражаются  не только в статистических данных относительно количества игроков или темпов роста.

Изменения стали происходить на качественном уровне. Потенциальные владельцы эксклюзивных яхт стремятся получить продукт, созданный в соответствии с их потребностями и стилем жизни. Полностью индивидуализированные большие яхты,  катера для вейкбординга, скоростные катера, лодки для рыбалки, –  предложения для любых целей можно было найти на выставке в «Буревестнике». И, что самое ценное,  на «Буревестник Boat Show» можно не только увидеть, но и оценить судоходные характеристики лодок в действии. Традиционно на выставке проводились тест-драйвы (sea-trial) катеров и яхт.

По мнению многих посетителей и экспертов, самые интересные яхты, которые можно увидеть в Москве были представлены на «Буревестник Boat Show». В этом году выставка была богата премьерами. Особенно порадовали посетителей британские производители. Слова из старого английского гимна «Правь, Британия, морями!» по сей день не потеряли своей актуальности. Яхты из Великобритании славятся в первую очередь своими мореходными качествами. Компания Sunseeker Russia впервые представила для российской  публики новые творения легендарной британской верфи Sunseeker - модели Predator 72 и 82 Yacht. Последняя получила немало восхищенных отзывов гостей «Буревестник Boat Show». Sunseeker 82 Yacht – еще одно подтверждение способности верфи Sunseeker соответствовать запросам клиентов даже в мелочах. Потенциальному владельцу предоставляется максимум возможностей выбора планировки, отделки интерьера и экстерьера, оборудования и двигателей. Плавные скругленные обводы делают эту яхту очень узнаваемой. Sunseeker 82 Yacht могла бы украсить любой  порт мира. А благодаря Burevestnik group эта жемчужина появилась в России. Еще одна британская верфь – Fairline Boats в этом году отмечает 40-летие. К этой знаменательной дате был приурочен выпуск  яхты Squadron 78 custom. Как следует из названия, эта яхта также полностью индивидуализирована и, по мнению многих экспертов, превосходит ожидания своего потенциального владельца. Эта уникальная новинка 2007 года также впервые выставлялась в России на причале в «Буревестнике».

Экспозиция итальянской верфи RIVA наглядно демонстрировала эволюцию развития бренда.  На выставке в «Буревестнике» можно было увидеть коллекционную винтажную лодку RIVA Olimpic, созданную в 50-х годах прошлого века. Она  до сих пор в действии. Стоимость подобных моделей порой превышает современные образцы, ее аналоги периодически появляются на аукционах Sotheby’s и Christie’s. О преемственности лучших традиций верфи свидетельствовали современные модели RIVA RAMA 44 и RIVA 85 OPERA. Отличительной особенностью итальянских производителей, безусловно, является изысканный дизайн. Яхты RIVA обретают форму и индивидуальность благодаря маэстро Мауро Микели. Каждый его проект является воплощением грации и элегантности.

На выставке в «Буревестнике» целый причал был занят американскими катерами и моторными лодками. Американские катера SeaRay уже пять лет на российском рынке. По версии рейтингового агентства JD Power, Sea Ray – это одни из лучших американских катеров. На «Буревестник Boat Show» были представлены самые  популярные модели: 325 Sundancer, 195 Sport, 185 Sport, 215 Weekender. Прежде всего, Sea Ray выбирают за хорошее соотношение по цене и качеству. В России благодаря налаженной дистрибуции эти катера доступны во всех водных регионах.

  

По соседству с SeaRay располагались катера известной марки Cobalt, а также спортивные буксировщики MasterCraft и Malibu, широко использующиеся на чемпионатах по вейкбордингу и вейкскейтингу. Любители скорости не могли не заметить  «икону» всех гонщиков, главный скоростной катер Cigarette. Эта водная ракета способна развивать скорость до 200 км/ч, при этом мощность ее двигателей составляет 2150 л.с.

Тенденция к индивидуализации яхт отразилась не только на формировании внутреннего пространства и разработке дизайна интерьера под заказчика. Востребованными стали услуги по оформлению звукового ландшафта, установке домашних кинотеатров и другого дополнительного оборудования. Мощная музыка на открытых палубах, спутниковое TV, домашний кинотеатр на основе DVD – далеко не полный список возможностей реализованных студией аудио-видео инсталляций Sound Storm. На всех премьерных яхтах, представленных на «Буревестник Boat Show», аудио- и видео-системы были установлены специалистами Sound Storm.

 

На «Буревестник Boat Show» состоялось первое официальное представление транспортной компании, созданной Burevestnik Group в этом году. Теперь холдинг предоставляет полный комплекс услуг по продаже катеров и яхт: от размещения заказа на верфи до доставки.

    

Disco Moscow Boat Show

Выставка в «Буревестнике» - это одно из самых заметных в Москве светских событий.  В субботу вечером в яхт-клубе прошла вечеринка в стиле yachting. Настроение создавали известные европейские музыканты, приехавшие в Москву специально на Boat Show.

Вечер начался с выступления Apollo 440 – одной из лучших электронных групп, выпустившей 19 Тор40 синглов. Она определяет себя так: "Единственная в мире группа, играющая танцевальную музыку на живых инструментах”. Один из самых известных итальянских поп-джазовых коллективов Gazzara поддержал тему музыкального путешествия. Творчество Gazzara с одинаковой симпатией принимается как в среде поклонников классического джаза, так и кругу любителей хаус-музыки. Кавер-версии «At Her Majesty`s Secret Service» Джона Барри и «Josie» Стили Дэна были признаны эталонными.

 

Ближе к полуночи небо над «Буревестником» раскрасили вспышки салюта.

 

Партнеры выставки

Ежегодно официальными партнерами мероприятия становятся компании, работающие в сегменте luxury. С самой первой выставки непременным ее атрибутом являются автомобили класса люкс. В этом году на Boat Show были представлены легендарные автомобили Aston Martin и Land Rover. Мир дорогих автомобилей близок и созвучен миру  эксклюзивных яхт. Их приверженцев объединяет искусство жить яркой, насыщенной жизнью, полной приключений и новых открытий. 

Под сводами выставочного павильона расположилась экспозиция автомобилей Aston Martin. Зеленые поля, причал и огромное количество пришвартованных яхт – идиллическая картина, ставшая фоном британским суперавтомобилям. Четыре спорткара – DB9 и V8 Vantage в версиях купе и кабриолет привлекали внимание настоящих любителей автомобилей. Плавные линии, выдержанность, некоторая строгость в дизайне и, безусловно, прекрасные технические характеристики – все это об Aston Martin.

Компанией Land Rover был проведен  тест-драйв, во время которого все желающие могли наглядно оценить возможности внедорожников класса «люкс».

Постоянный партнер «Буревестник Boat Show» компания «Росгострах» познакомила гостей выставки с возможностями страхования яхт.

Последние несколько лет стала активно развиваться яхтенная инфраструктура, причем это коснулось не только московского региона. Одним из партнеров мероприятия стала  «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» - ведущий девелопер рынка элитного домостроения Петербурга. В красивейшем месте Крестовского острова с видами на парковую зону, на Гребной канал и, конечно, на роскошные яхты, «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» строит элитный жилой комплекс «Дом у Моря». Этот уникальный проект вызвал интерес у многих гостей «Буревестник Boat Show».

Компания Edox представила на выставке часы Class-1. Динамичный дизайн и исключительная функциональность превращает Class-1 не просто в стильную статусную вещь, но и в незаменимого полноценного партнера в деле покорения новых вершин.

Первый и единственный в мире производитель мобильных телефонов ручной сборки компания Vertu познакомила гостей «Буревестник Boat Show» с новыми моделями из коллекции Ascent земляничного и кремового цветов.

Velvet club – компания клубного типа, владеющая парком престижных самолетов класса «business-jet», салон которых рассчитан максимум на 10 пассажиров, презентовала посетителям выставки свое уникальное предложение. Теперь ощутить все преимущества частного самолета стало проще: можно приобрести отдельное кресло, пару кресел или целую секцию.

 

1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 2 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 3 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 4 40 41 42 43 44 45 5 6 7 8 9

Подписка на новости









Магазин