Новости — Яхтенное послевкусие
 

Яхтенное послевкусие

Royal Yacht Club »
Москва

Буревестник »
Москва

Shore House »
Москва

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Malibu boats »
США, Малибу

Nuvari »
США,

Burger »
США

Bayliner »
США, Ноксвиль

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Hunter Yachts »
США

Egemar »
Турция, Стамбул

Najad »
Швеция

Capelli »
Италия

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Uniesse Marine Spa »

19 сентября 2007 года Сентябрьские выставки яхт и катеров в Москве: как это было на самом деле. Две первые недели осени показали, что интерес россиян к яхтенному спорту не то, что постепенно растет, он увеличивается в геометрической прогрессии.

В Москве отгремела череда яхтенных выставок. Две первые сентябрьские недели показали, что интерес россиян к яхтенному спорту не то, что постепенно растет, он увеличивается в геометрической прогрессии. Отныне при упоминании слова «яхта» в голове всплывает не кадры из голливудского фильмов с Грейс Келли или Вивьен Ли, а природа Подмосковья (или даже Москвы!) с немаленькими маринами. И сейчас речь уже идет не только об аренде яхт, как это было в знойные девяностые: погрузиться на борт «крутой лодки» с красивой командой сопровождения и самой громкой музыкой в ожидании того, что конкуренты умрут от зависти.

Времена нынче другие. Вот-вот, и заезд в марину яхт-клуба на выходных станет в ряд с шоппингом, посещением дачи и хождением по гостям. Иметь яхту неподалеку от квартиры или дома в черте Москвы стало признаком хорошего тона. А если учесть, что владельцев красивых и дорогих лодок с каждым днем становится все больше и больше, то становится страшно оттого, что, хоть Москва и порт пяти морей, но воды и пристойных берегов у нее не так много. Как многое объясняет одна фраза, которую изрек на пресс-конференции «Буревестник Boat Show» Кирилл Якимишен, заместитель генерального директора и руководитель департамента  страхования имущества и ответственности корпоративных клиентов  компании Росгосстрах: «В теплое время года на территории московских и областных водоемов по выходным появляются немаленькие пробки». Теперь-то понятно, куда деваются автомобилисты на уикендах – они с машин пересаживаются на яхты.

Но все-таки вернемся к героям этого сентября. Три ключевых события России в мире яхт и катеров: MIBS (14-я Московская Международная выставка «Катера и яхты»), BIBS (4-я Международная выставка яхт на воде Буревестник Boat Show) и Marine Salon (4-я Московская международная выставка «Салон яхт и катеров»). Названия мероприятий даны в хронологическом порядке их проведения. Поэтому рассматривать их будем именно в этой последовательности. Следите за публикациями на сайте.


Подписка на новости









Магазин