Новости — Cummins MerCruiser Diesel выпускает сразу три новых бортовых двигателя
 

Cummins MerCruiser Diesel выпускает сразу три новых бортовых двигателя

Nautitech »

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Absolute »
Италия, Карпането

Maxum »
США, Арлингтон

Kral »
Турция, Стамбул

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

AB yachts »
Италия,

Dufour Yachts »
Франция

Albemarle »
США

11 сентября 2007 года В зависимости от мощности и объема они предназначены для катеров длиной от 16 до 35 футов.

В зависимости от мощности и объема они предназначены для катеров длиной от 16 до 35 футов. Производитель утверждает, что главными плюсами новых двигателей являются безопасность, увеличение дальности похода судна и преимущество в крейсерской скорости.

Самый компактный и доступный из тройки – 2-литровый QSD2.0L. Он развивает мощность от 115 до 150 л.с., в зависимости от настроек электронного блока управления. CMD намеренно предлагает этот двигатель с настройками, не выдающими максимальную мощность, так как конструкция транца и ригелей некоторых судов может быть не рассчитана на высокие показатели мощности и крутящего момента судового двигателя. Производитель приводит Bayliner 210 в качестве примера оптимального катера, для которого предназначен этот двигатель. С ним он развивает скорость 31 миль/ч при 4070 об/мин. Самый маленький двигатель серии QSD (Quantum Series Diesel) имеет 4 цилиндра в ряд и 16 клапанов. Как и все прочие двигатели серии QSD, он может оснащаться системой SmartCraft, которая, в свою очередь, в частности подразумевает наличие системы DTS – электронного управления тягой и переключениями.

Вторая новинка - QSD2.8L. Этот двигатель развивает мощность от 170 до 230 л.с. При установке этого двигателя на катер, соответствующей длины, его максимальная скорость составит более 36 миль/ч. Замеры шумности, проведенные независимыми экспертами, показали уровень 92 дБа на крейсерской скорости (24.5 миль/ч) при 3.160 об/мин и 94 дБа на максимальной скорости при 3 800 об/мин. Это весьма неплохие результаты серди аналогичных силовых установок.

И, наконец, самый мощный из трех новых двигателей - QSD4.2L. Его показатели – от 270 до 350 л.с. При этом минимальное значение мощности двигателя, заявленное производителем, при желании может быть увеличено до максимальных 350 л.с. Если это дизель устанавливать на 35-футовый катер, то его крейсерская скорость составит 28 миль/ч, а максимальная – 38,7 миль/ч.

Все три дизельных двигателя оснащены системой подачи топлива common rail, имеют турбонаддув, а по желанию покупателя оснащаются фирменной системой защиты от коррозии SeaCore. Окончательная стоимость каждой из силовых установок не называется, в связи с тем, что она может варьироваться с учетом установленного дополнительного оборудования. Так разброс цен на один и тот же дизель составляет от 4 000 до 8 000 долларов США.

По информации http://www.japancar.ru/


Подписка на новости









Магазин