Новости — «Tornado World Championship 2008» - чемпионат мира по классу «Торнадо»
 

«Tornado World Championship 2008» - чемпионат мира по классу «Торнадо»

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Wellcraft »
США, Сарасота

Riva »
Италия, Сарнико

Najad »
Швеция

Codecasa »
Италия, Виареджио

Pedro-Boat »

Colombo Boats »
Италия

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Solaris by Serigi »
Италия

Doral »
Канада, Онтарио

Текст: Полина Нестерович
3 марта 2008 года
В Новой Зеландии завершился мировой чемпионат среди яхт олимпийского класса «Торнадо». Золотыми призерами стали австралийские спортсмены Даррен Бандок и Глен Эшби.

Для Бандока это уже шестой титул на подобных соревнованиях: он был чемпионом мира по этому виду лодок в 2006, 2003, 2002, 2001 и 1998 годах.

Как и следовало ожидать согласно прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия помешали проведению финальных гонок «Tornado World Championship». Из-за плохой видимости, проливного дождя и сильного северо-восточного ветра, достигавшего 25-30 узлов, организаторы были вынуждены в заключительный день отменить соревнования и закрыть чемпионат.

Несмотря на то, что в двух первых гонках состязаний яхта будущих победителей Бандока и Эшби заняла всего лишь 14 и 23 место, спортсменам удалось завершить соревнования с отрывом в пять очков от основных соперников. Канадские яхтсмены Оскар Йоханссон и Кевин Ститтл выиграли серебро. Завоевав второе место, они не только успешно прошли квалификацию для участия в Олимпийских Играх, но и продемонстрировали, что будут в Китае серьезными соперниками для остальных яхтсменов.

Французский экипаж Яна Гучарда и Александра Гуядера показывал на протяжении практически всех соревнований достаточно хорошие результаты, но именно восьмая гонка, оказавшаяся из-за плохой погоды заключительной, была для французов неудачной. В итоге это стоило им серебряной медали, поскольку до этого по количеству баллов они шли практически вровень с канадцами. Гучарду и Гуядеру досталась бронза.

В «Tornado World Championship 2008» принимали участие 50 яхтсменов из 21 страны. Эти соревнования были особенно важны для команд, претендовавших на оставшиеся четыре места из шестнадцати в классе «Торнадо» на летней Олимпиаде в Циндао. Чемпионат являлся последним шансом для желающих пройти эту квалификацию. Среди стран-претендентов была и Россия. По результатам состязаний в Китай отправятся представители Канады, Австрии, Новой Зеландии и Украины.


Подписка на новости









Магазин