Новости — «Laser Masters World Championship 2008» - призеры соревнований
 

«Laser Masters World Championship 2008» - призеры соревнований

Carver »
США, Пуласки

Maiora »
Италия, Массароса

Meridian Yachts »
США,

Riviera »
Австралия, Кумера

Doral »
Канада, Онтарио

Hanse Yachts »
Германия

Fairline »
Великобритания, Ондл

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Four Winns »
США, Кадиллак

Sunseeker »
Великобритания

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Dehler »
Германия

Текст: Полина Нестерович
28 февраля 2008 года
В чемпионате мира по олимпийскому классу яхт «Лазер» приняли участие 367 спортсменов. Австралиец Бретт Бейер стал первым победителем состязаний, успешно отстояв свой почетный титул, принадлежащий ему с «Worlds Championship 2007».

На «Laser Masters World Championship 2008» Бейер эффектно финишировал с 10 очками в серии из девяти гонок, лишь раз не заняв одно из призовых мест. В двух гонках последнего дня соревнований сиднеец занял первую и вторую позицию. Рохан Лорд из Новой Зеландии с 20 баллами стал вторым, придя соответственно в этих же гонках третьим и четвертым. Финский спортсмен Юрки Тайминен занял третье место, набрав 22 очка.

Являясь лидером всю неделю состязаний и начав финальный день с пятью очками, Брэд Тайлор из Австралии лишился мастерского титула, заняв в восьмой гонке всего лишь пятое место. А его соотечественник Ян Сколтен вырвался в ней же на третью позицию и выиграл затем девятую гонку, где Тайлор финишировал уже шестым. Теперь Сколтен является одним из возможных претендентов на титул «World Master».

Австралийский яхтсмен Марк Бетвейт, участник олимпийских игр 1972 и 1976 годов, подтвердил свой титул «Stand Grand Master», заняв шестое и второе места в двух финальных гонках. Отстававший от него перед соревнованиями всего на одно очко Вольфганг Герц из Германии стал вторым. Сиднеец Бетвейт лидировал в регате с 20 баллами, а Герц набрал 22 очка. Джек Склачтер, выигравший восьмую гонку, занял третье место с 31 баллом, обойдя лидера Роба Лаундерса, который оказался смещен со своей позиции по результатам этой же гонки. В итоге с 39 очками Лаундерс занял всего лишь четвертое место.

1 10 11 2 3 4 5 6 7 8 9

Новичок в «Masters World» Алисон Кейси из Австралии финишировала восьмой в гонке категории «Radial Apprentice», упустив титул чемпиона среди женщин. Кейси принадлежит к известной семье яхтсменов, но за последние шесть лет ходила под парусом едва ли двадцать раз, поэтому приехала на чемпионат без особых ожиданий. Однако, заняв третье место на одном из этапов, стала представлять серьезную опасность для своих конкурентов. Набрав в результате 60 очков, 36-летняя Алисон Кейси обошла ближайшую соперницу Джустин Эллу (Австралия) на 26 баллов. Третье место со 139 очками заняла шведка Ивонна Малмстен.

Австралийка Кристина Бридж, олимпийская участница 1990 года, и ее соотечественница Линдэм Паттерсон соревновались за чемпионский титул «Women`s Radial Master». Пока Паттерсон рвалась вперед, рассчитывая подтвердить еще раз свой чемпионский титул, Бридж - чемпионка «Radial Apprentice 2006» – начала регату довольно медленно. Но она стала лидером в пятой гонке, достигнув по набранному количеству очков четвертого места в соревновании. В итоге Кристина Бридж победила в этой категории на «Laser Masters World», набрав 75 баллов.

 

Классы олимпийских яхт

Подписка на новости









Магазин