Новости — «ROSA» и «DIVA» - яхты-близнецы фирмы Aegean Yacht
 

«ROSA» и «DIVA» - яхты-близнецы фирмы Aegean Yacht

Capelli »
Италия

Boston Whaler »
США, Edgewater

Malibu boats »
США, Малибу

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Sly Yachts »
Италия

Albemarle »
США

Marquis »
США, Висконсин

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Amels »
Нидерланды

Текст: Полина Нестерович
27 февраля 2008 года
Конструкторы компании Aegean Yacht, одного из лидеров судостроения Турции, создали два новых роскошных мотосейлера. Яхты получили имена «ROSA» и «DIVA».

Конструкторы компании Aegean Yacht, одного из лидеров судостроения Турции, создали два новых роскошных мотосейлера. Яхты получили имена «ROSA» и «DIVA». Это классические стальные лодки проекта «Aegean Sailor 24 м»: их отличает элегантность и всегда актуальный дизайн. Они относятся к морским судам с неограниченным – океанским – районом плавания. Обе яхты необычайно просторны, ширина каждой составляет 7,65 метра. Подобные параметры позволили строителям в полной мере воплотить концепцию по созданию функциональных и комфортабельных круизных лодок. Яхты могут использоваться как личные, так и коммерческие, чартерные, суда.

На лодках установлены два дизельных двигателя IVECO мощностью 220 л.с. каждый, благодаря им максимальная скорость яхт составляет одиннадцать узлов. Дальность хода лодок – 1100 морских миль при крейсерской скорости в десять узлов. «ROSA» и «DIVA» оборудованы генераторами марки KOHLER. Две стальные мачты несут паруса общей площадью двести квадратных метров.

Салон площадью 35 кв.м. разделен на две зоны: обеденную с большим столом на двенадцать персон и зону отдыха с мягкой мебелью цвета слоновой кости и журнальным столиком. Отделка интерьера выполнена из вишневого дерева, полы дубовые патинированные. Ближе к корме находятся гостевые каюты с двуспальными кроватями и мастер-каюта площадью 15 кв.м. Под установленной в ее центре кроватью имеются ящики для хранения багажа. Также в каюте есть вместительные встроенные шкафы для хранения одежды и личных вещей. В носовой части яхты расположены еще две каюты, в каждой из которых имеется одна 2-местная и одна 1-местная кровати. Во всех каютах есть собственная ванная комната с душем и туалетом. На нижней палубе расположена кухня, оборудованная техникой марки SIEMENS: электроплитой и духовкой, холодильниками, машинами для производства льда и мытья посуды, морозильными камерами. Все рабочие поверхности выполнены из мрамора. В носовой части яхт есть отдельная площадка для загара и принятия солнечных ванн. Очень широкая задняя палуба площадью 42 кв.м. прекрасно подходит для проведения ужинов и вечеринок под открытым небом.

Первая из лодок-близнецов будет спущена на воду в июле 2008 года. Общая стоимость проекта составляет 1.350.000 евро.

Технические характеристики:

Длина 23,90 м
Ширина 7, 65 м
Осадка 2,60 м
Материал корпуса и надстройки сталь
Спальные места 1 мастер-каюта (15 кв.м), 2 двухместные (8 кв.м) и 2 трехместные (12 кв.м) каюты, в каждой душ/туалет, всего пассажиров 10+2
Команда  каюта капитана, 1 каюта для 3 членов команды, в каждой свой душ/туалет
Двигатели 2 x IVECO Diesel 220 HP / 2200 rpm
Генераторы  2 x KOHLER 27 kW
Скорость максимальная 11 узлов
Дальность хода  1100 морских миль при скорости 10 узлов


Подписка на новости









Магазин