Новости — В трансатлантической гонке «The Artemis Transat» примет участие российский спортсмен
 

В трансатлантической гонке «The Artemis Transat» примет участие российский спортсмен

Faserind »
Россия, Казань

Catana »

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Fairline »
Великобритания, Ондл

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Itama Yacht »
Италия, Рим

Larson »
США

Fountaine Pajot »

Calixas Yachts »
США, Остин

Wellcraft »
США, Сарасота

Текст: Полина Нестерович
25 февраля 2008 года
Состоялось открытие одной из старейших океанических регат «The Artemis Transat». В гонке примет участие и российский яхтсмен Алексей Федорук из Великого Новгорода.

В Лондоне состоялась торжественная церемония открытия одной из старейших океанических регат «The Artemis Transat». В одиночной гонке примет участие и российский яхтсмен Алексей Федорук из Великого Новгорода.

Легендарные соревнования «The Artemis Transat», основанные еще в 1960 году сэром Фрэнсисом Чичестером, стартуют в мае 2008 года в тринадцатый раз. Среди участников будут величайшие звезды одиночного плавания из различных стран мира - прежде всего представители Великобритании, Франции и Италии. К состязаниям допускаются только суда, чья длина корпуса не превышает 60 футов (18,28 м). Яхтсменам предстоит пройти 2800 миль через северную часть Атлантического океана, преодолевая сложнейшие условия: штормы, айсберги и густой туман. Финиширует регата в американском Бостоне.

За всю почти 50-летнюю историю «The Artemis Transat» в ней участвовал только один российский яхтсмен. В этом году было подано три заявки, среди них - от новгородского спортсмена Алексея Федорука. В прошлом году он уже предпринимал первую попытку пересечь Атлантику: с июня по сентябрь Федорук совершил круговое плавание вокруг Скандинавии, пройдя по Балтийскому, Северному, Норвежскому, Баренцеву и Белому морям. Но из-за сильных штормов Алексею Федоруку не удалось достичь Америки. На этот раз в составе регаты спортсмен пройдет от английского города Плимута до американского материка, обратный путь новгородец намеревается проделать без остановок. Федорук совершит многомесячное одиночное путешествие на собственной яхте "Фасон", длина которой всего 8,4 метра.


Подписка на новости









Магазин