Новости — Absolute 47 и 52 – в контакте с морем
 

Absolute 47 и 52 – в контакте с морем

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Sea Ray »
США,

Atlantis »
Италия

Sunseeker »
Великобритания

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Codecasa »
Италия, Виареджио

Riviera »
Австралия, Кумера

Cigarette »
США, Майами

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Текст: Полина Нестерович
25 февраля 2008 года
На бот-шоу в Дюссельдорфе состоялась церемония вручения престижной награды «Яхта года». Среди девяноста новинок победителем в категории «моторная лодка до 50 футов» стала яхта Absolute 47.

Во время проведения бот-шоу в Дюссельдорфе состоялась церемония вручения престижной награды «Яхта года». Среди девяноста новинок победителем в категории «моторная лодка до 50 футов» стала итальянская яхта Absolute 47. Конструкторы моделей Absolute 47 и 52 разработали новый оригинальный дизайн лодок с применением большого количества остекления в надстройках. Благодаря такой нешаблонной концепции внутренних помещений и силуэта моделей создается впечатление отсутствия границ между интерьером яхты и внешним миром.

Absolute 47

Ясные линии корпуса Absolute 47 придают лодке спортивный характер. Это уже третья модель компании в серии моторных яхт-купе с жестким верхом. Ближе к центральной части лодки располагается каюта владельца, между гостевыми каютами с отдельными душевыми кабинами находится столовая с-образной формы и камбуз. Так же, как и предыдущие яхты верфи, Absolute 47 оборудована системой Volvo Penta IPS. Она не только обеспечивает повышенную мощность двигателя, снижение уровня шума и задымленности от выхлопных газов, но и уменьшает на одну треть потребление топлива. Лодка Absolute 47 отлично управляется, для нее характерна прекрасная маневренность.

Технические характеристики

Длина 14, 61 м
Длина по ватерлинии 14, 31 м
Ширина 4, 20
Размещение 4+2 спальных места
Максимальное число пассажиров 14
Запас топлива

2x470 л

Запас воды 300 л
Двигатели

Volvo Penta IPS 500 2 x 370 HP, IPS 600 2 x 435 HP

Absolute 52

Одной из главных особенностей интерьера Absolute 52 является изменение привычных стандартов внутренних помещений для спортивных яхт: высота потолков каждой из трех кают составляет целых два метра. В отделке использованы материалы высочайшего качества – натуральная кожа, африканское черное дерево, тик и керамическая мозаика. Помимо просторного изолированного салона, камбуза, двухместных кают с отдельными ванными комнатами, раздвижной стеклянной крыши и платформы для купания на яхте есть еще и мини-прачечная. Absolute 52 оснащена системой IPS и двумя двигателями IPS 600. Максимальная скорость яхты может составлять 30 узлов при относительно небольшом расходе топлива.

Технические характеристики

Длина 15,9 м
Длина по ватерлинии 15,5 м
Ширина

4,65 м

Двигатели

Volvo Penta 2 x D6-IPS600 (2 x 320 kW – 435 hp)

Информация о судостроительной компании Absolut и полный модельный ряд Вы можете посмотреть здесь.


Подписка на новости









Магазин