Новости — Яхт-клуб «Буревестник»: как создаются империи
 

Яхт-клуб «Буревестник»: как создаются империи

Larson »
США

Majesty Yachts »
ОАЭ

Fjord »

Bertram Yachts »
США, Майами

X-Yachts »
Дания

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Absolute »
Италия, Карпането

Albemarle »
США

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Malibu boats »
США, Малибу

Cigarette »
США, Майами

6 августа 2007 года Быть первым всегда нелегко. Однако, выдержав весь начальный круг становления, в последствии, можно смело вкушать плоды, который могут достаться исключительно первопроходцам.

Быть первым всегда нелегко. Однако, выдержав весь начальный круг становления, в последствии, можно смело вкушать плоды, которые достаются исключительно первопроходцам. Именно так и произошло с яхт-клубом «Буревестник». Он первый ступил на новую волну развития, и теперь по заслугам наслаждается своим непреклонным лидерством. Если человеку, который хоть немного «в теме» яхт, сказать всего три слова - «закрытый элитный клуб» – вероятность того, что он подумает о «Буревестнике» будет равна 100 %.

  

А началось все в 1953 году, когда в одном из заливов Клязьминского водохранилища было организовано новое спортивное студенческое сообщество. Советская молодежь с радостью подхватила горьковскую идею о «гордо реющем буревестнике» и, подобно величественной птице, массово рассекала по воде на парусниках. В 1970 году в сообщество пришел молодой человек, чье имя, спустя тридцать лет, станет ключевым в российской яхтенной сфере. Андрей Бойко увлекся парусным спортом не на шутку – и по сей день он активно занимается яхтенным спортом. Покинуть любимую среду пришлось только на пару лет – и то, это были переменчивые девяностые годы.

 

 

Бойко вернулся в «Буревестник» уже в новом лице. 1994 год для клуба был вписан в историю как начало новой вехи. Ведь тогда большинство российских яхт-клубов оставались спортивными базами профсоюзов. Как известно, в это время практически все профсоюзы переживали очень серьезный кризис. Соответственно, финансирование яхт-клубов было практически равно нулю. Именно тогда администрация «Буревестника» и предложила Андрею Бойко поучаствовать в приватизации клуба. Он согласился, хотя около пяти гектаров заболоченной местности Клязьминского водохранилища с развалившимися постройками имели мало шансов внушать хоть какой-то оптимизм любому бизнесмену. Однако человек, которому яхтенная тематика не была чужда вот уже как пару десятков лет, взялся за это дело и начал по кирпичикам строить свою будущую империю. Первая пятилетка ушла на то, чтобы осушить землю, восстановить внешний вид причалов, а также построить зимние стоянки для судов.

 

 

Не за горами был миллениум, а перспективы так и не были ясны. Известно, что из пяти учредителей, в итоге, остался только Андрей Бойко. Любители «быстрых» денег не в силах были выжидать время. Впоследствии стало понятно, что ожидание того стоило. Оставшись единственным у руля, Бойко справился с полным восстановлением яхт-клуба и задумался о новой стороне яхтенного бизнеса. В мире строилось большое количество первоклассных яхт, а их представительств в России не было. Поэтому идея стать дилером оказалась, как никогда, кстати, так же, как и встреча директора «Буревестника» с Андреем Ломакиным, ставший главой AG Marine. Оба предпринимателя на тот момент уже имели опыт покупки яхт для себя, поэтому в это нишу они вошли с неплохим опытом.

 

Главнее козыри «Буревестника»: большая линейка яхтенных брендов, продажа клиентам уже готовых яхт и высококлассное обслуживание яхты после покупки. Таким образом, человек, захотевший приобрести яхту, придя в «Буревестник», получает абсолютно все – и разнообразные яхты на любой вкус и цвет, их быстрое оформление в собственность (именно этим и заманчива идея покупки готового продукта) и нахождение личного водного транспорта в престижной гавани. Понятное дело, что любой человек не может стать членом клуба просто так. Политика «Буревестника» направлена на то, чтобы обеспечить своим клиентам максимум покоя и комфорта – а это возможно только, если делать ставку на ограниченный контингент. Поэтому на территории клуба нет проката яхт и катеров – меньше лишнего шума и посторонних людей. Полноправным обитателем «Буревестника» может стать судовладелец, имеющий в личном пользовании катер, яхту, мотолодку, аквабайк и даже снегоход – все это с надлежаще оформленными документами. И, важный момент, обязательным условием является рекомендация двух действующих членов клуба.

 

Однако, выполнив все поставленные условия, наслаждению на территории «Буревестника» не будет края. Здесь расположены благоустроенные гавани на 250 мест, расположившиеся на 1200 метрах береговой полосы. Стоимость стоянки составляет 5 долларов в день за метр. Навигационная обстановка позволяет принимать суда размером до 100 футов с осадкой до четырех метров. Каждый причал яхт-клуба оборудован электричеством и водоснабжением. Особый предмет гордости клуба – самоходный колесный кран модели «ASCOM BHT-100». Устройство позволяет максимально быстро и безопасно производить подъем и спуск яхт, причем его грузоподъемность составляет 100 тонн – при таком раскладе возможна транспортировка даже крупных и многопалубных судов.

 

 

Ключевое мероприятие года - «Буревестник Boat Show» (BIBS). Он проводится в яхт-клубе с 2004 года в самом начале сентября, собирая вместе нынешних и потенциальных владельцев , высокопоставленных гостей и прессу. Отметитм, что BIBS стала первой в России выставкой яхт на воде. Помета эта очень важная и вот почему: экспозиция на воде предоставляет потенциальному судовладельцу возможность реально оценить все достоинства яхты в действии. Тем самым, оберегая потенциального хозяина яхты от фразы из известного фильма : "Жизнь, Форрест, словно коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, с какой начинкой попадется". Начинку любой яхты на «Буревестник Boat Show» можно на все сто процентов оценить самолично. В этом году выставка будет проходить с 7 по 9 сентября и представит исключительную подборку самых лучших марок: от спортивных буксировщиков Malibu и MasterCraft , скоростных лодок Cigarette и Baja, способных развивать скорость свыше 150 км/ч до аристократично-элегантных яхт Riva, Sunseeker и  Fairline. Одна из самых известных британских верфей Sunseeker представит на выставке свои модели Predator 72 и Yacht 82, а Fairline - новинку этого года Fairline Squadron 78. 
     

 

 

Дальше – больше. Сервис на территории предлагает техническое обслуживание и сезонную подготовку лодок, вдобавок ко всему, здесь работают авторизованные сервисные мастерские Volvo Penta, Mercruiser и MAN. Для тех яхт, которые остаются зимовать, предоставляются закрытые эллинги общей площадью 2500 квадратных метров. Согласитесь, немаленькое пространство. Если же прогуляться по яхт-клубу, то можно наблюдать летние офисы компаний, где можно приобрести яхту вашей мечты. Помимо этого, предлагается множество аксессуаров, запасных частей, а также спортивная и специальная одежда.

 

Минуя причалы и открытый бассейн, дорожки «Буревестника» приводят в ресторан. Гурману здесь есть чем заняться: основатель и консультант заведения Аркадий Новиков создал меню, процесс чтения которого настолько упоителен, что иногда создается впечатление, что вы побывали сразу в нескольких уголках мира и отведали самые лучшие блюда. И это впечатление истинное: в прохладной тени веранды ресторана предлагается все самое изысканное, что только могут представить самые модные направления кулинарного искусства. Великолепный коктейль, ароматный кофе, упомрачительное кушанье – и все это с панорамным видом на марину, где стоят, покачиваясь, самые красивые яхты мира. Плюс ко всему, персональное внимание и повсеместная, но ненавязчивая забота со стороны сотрудников клуба. О чем еще мечтать? Такому могут позавидовать все. И даже не обязательно ехать в «Буревестник» на машине. Можно прилететь на вертолете – специальная вертолетная площадка будет ждать именно Вас.

 

Динара Грачева, Яхта.Ru

1. Буревестник 10. Буревестник 11. Буревестник 12. Буревестник 13. Буревестник 14. Буревестник 2. Буревестник 3. Буревестник 4. Буревестник 5. Буревестник 6. Буревестник 7. Буревестник 8. Буревестник 9. Буревестник Буревестник

Подписка на новости









Магазин