Новости — Paprec-Virbac 2 – победитель всемирной гонки «Barcelona World Race»
 

Paprec-Virbac 2 – победитель всемирной гонки «Barcelona World Race»

Apreamare »
Италия

Malibu boats »
США, Малибу

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Dehler »
Германия

Sunseeker »
Великобритания

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Carver »
США, Пуласки

Boston Whaler »
США, Edgewater

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Текст: Полина Нестерович
19 февраля 2008 года
Экипаж Жан-Пьера Дика и Дамиана Фоксалла на яхте Paprec-Virbac 2 выиграл международную парусную гонку «Barcelona World Race».

Уникальный нон-стоп вокруг земли длился ровно три месяца и составил двадцать пять тысяч миль. Команда Paprec-Virbac 2 продемонстрировала впечатляющую скорость и беспрецедентное мастерство судовождения.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Франции, Испании, США, Австралии, Великобритании, Ирландии и Швейцарии. Уверенная победа динамичного франко-испанского дуэта была впечатляющей и абсолютно заслуженной. Яхта Paprec-Virbac 2 возглавляла регату большую часть пути после выигранной в декабре 2007 года упорной борьбы за лидерство с французскими лодками PRB и Veolia Environnement. Но уже в Атлантическом океане яхтсменам пришлось снова доказывать свое первенство, поскольку англо-австралийская команда судна Hugo Boss преследовала их буквально по пятам. В результате Алекс Томсон и Эндрю Кейп стали вторыми, достигнув финиша в Барселоне на 95 день пребывания в море. Яхте Hugo Boss пришлось выдержать тяжелейшие погодные условия, столкнувшись вблизи Гибралтара с сильными штормовыми ветрами.

Экипаж Paprec-Virbac 2 также преодолевал на протяжении всей регаты множество серьезных препятствий. В южных широтах яхтсменам удавалось неоднократно избегать возможных столкновений с многочисленными айсбергами, но после прохождения пролива Кука рулевой системе яхты был все-таки нанесен серьезный ущерб. Жан-Пьер Дик и Дамиан Фоксалл смогли устранить эту проблему без остановки движения. Затем, после мыса Горн, у Paprec-Virbac 2 произошло повреждение мачты. Несмотря на это, быстрая реакция и умелые действия команды позволили успешно продолжать состязания.

На торжественной встрече в испанском порту победителей приветствовали организаторы «Barcelona World Race» и мэр Барселоны. Свои поздравления яхтсменам выразила легендарная британская спортсменка Элен Макартур, установившая мировой рекорд в одиночном плавании вокруг света.


Подписка на новости









Магазин