Новости — «ЭМКА» возвращается!
 

«ЭМКА» возвращается!

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Cigarette »
США, Майами

Hydra Sports »
США, Сарасота

Cobalt Boats »
США, Неодеша

CRN »
Италия, Анкона

Seaswirl »
США

Tiara yachts »
США

Catana »

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

19 февраля 2008 года Группа известных российских яхтсменов выдвинула идею создания швертбота национального класса – «М».

Национального класса в России в настоящее время нет. Возможно, скоро будет. Группа известных российских яхтсменов выдвинула идею создания яхты, обладающей множеством качеств для потребителей. Разработку технического задания поручили Георгию Шайдуко, серебряному призеру Олимпийских игр в Атланте. В конкурсе участвовало шесть конструкторских бюро из России и зарубежья. При этом делается акцент на то, что лодки дизайнерские. Отобрано и строится два лучших проекта, это проекты А. Филипова (дизайн бюро BERNASKONI) и Ю. Ситникова (дизайн мастерская XYZ) - оба проекта из г. С.Петербурга.

В марте-апреле месяце 2008 года два опытных образца пройдут испытание, по результатам которых будет отобрана одна яхта. Она и станет национальной яхтой класса «М» в России. В сентябре 2008 года на «эМке» будет проведен первый «Чемпионат России» в национальном классе яхт, на котором изъявили участвовать сильнейшие спортсмены России, заслуженные ветераны, квалифицированные и начинающие гонщики.


Подписка на новости









Магазин