Новости — В Петербурге появилась новая пристань
 

В Петербурге появилась новая пристань

Atlantis »
Италия

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Grand Soleil »
Италия, Форли

Sunseeker »
Великобритания

Cigarette »
США, Майами

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Maiora »
Италия, Массароса

Sessa Marine »
Италия, Милан

Capelli »
Италия

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Nautor’s Swan »
Финляндия

Formula Boats »
США,

28 августа 2007 года Здесь можно сойти с корабля и оказаться… дома

Сегодня самые разные суда могут причалить в торговом, лесном, рыбном портах. Пристани есть и в морском, и в речном пассажирских портах. Несколько пристаней расположены на Английской и Адмиралтейской набережных, на Васильевском острове и на набережной Лейтенанта Шмидта. Даже многие заводы в Санкт-Петербурге имеют свои причалы. Казалось бы, места для всех «водоплавающих» хватает. Но это не совсем так.

Танкерам, сухогрузам, баржам теплоходам и даже паромам, на самом деле есть где кинуть якорь. А вот небольшим яхтам и катерам найти причал или стоянку гораздо сложнее. Поэтому, когда компания ЛЭК начала строительство нового жилого комплекса на месте слияния Невы и Малой Невки, было решено - жители «Премьер Паласа» будут иметь возможность поставить яхту прямо у своего дома! Уже скоро на набережной Адмирала Лазарева напротив Крестовского острова появятся причал и стоянка для частных яхт.



Очень символично, что неподалеку  от этого места располагался некогда первый в России яхт-клуб. В 1846 году, после образования, сам император Николай I принял его под высочайшее покровительство. В императорский Санкт-Петербургский яхт-клуб принимали только дворян. Суда яхт-клуба ходили под императорским флагом и приравнивались по значимости к военным. Поэтому и их команды состояли из матросов военного флота.

В 1859 году в столице империи появился еще один клуб. Невский яхт-клуб был создан как всесословный. Через четыре года в нем состояли уже 200 человек, клуб имел собственное помещение на Крестовском острове и шлюпочную мастерскую. А к 50-летнему юбилею он был переименован в Императорский речной яхт-клуб.

Пристань Премьер Паласа хоть и не называется императорской, но воплощает в себе дух тех времен. Пологая лестница из благородного мрамора спускается к самой воде. Ограда каменной набережной выполнена в традиционном петербургском стиле. Вдоль нее стоят изящные скамейки и фонари. А между ними высажены благородные кустарники и деревья, разбиты клумбы с цветами. Но главная изюминка этого места - маяк. Он не современный, а такой, какой мог стоять здесь в XIX веке.

По информации http://www.spb.kp.ru/


Подписка на новости









Магазин