Новости — Арабский шейх остался доволен новой олимпийской столицей
 

Арабский шейх остался доволен новой олимпийской столицей

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Stratos »
США

Colombo Boats »
Италия

Wally »
Монако

Tiara yachts »
США

Mochi Craft »
Италия, Форли

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Fairline »
Великобритания, Ондл

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Riviera »
Австралия, Кумера

Hanse Yachts »
Германия

28 августа 2007 года Позавчера мегаяхта Samar под флагом Каймановых островов отчалила из сочинского морпорта

Позавчера мегаяхта Samar под флагом Каймановых островов отчалила из сочинского морпорта. Владелец судна - 61-летний арабский шейх Кутайба Альк Ханима. Он со своей женой Самар совершает круиз по Средиземному и Черному морям, заходя в 21 порт. Узнав, что в Сочи будут зимние Игры 2014 года, миллионер изменил свой маршрут - решил посмотреть кубанскую жемчужину.

- Такой шикарной яхты в Сочи еще не было, - судачат местные. - Она круче президентской. Разве что у Абрамовича еще дороже.

Samar - судно высотой в три этажа, с зимним садом, развлекательным центром, бассейном и рестораном на борту - действительно с трудом поместилась в акватории причала. Возле нее всегда дежурили охранники. А для пущей надежности судно огородили красной веревкой, за которую запрещали заходить.

Но нам удалось выяснить, что Кутайба Альк Ханима начинает свое утро с купания в бассейне, потом отправляется на прогулку по городу со своей охраной.

- Вон видите, велосипеды в мини-вэн загружают, - делится наблюдениями сотрудник сочинского морпорта, - значит, сейчас поедет кататься.

После того как в микроавтобус с иностранными номерами погрузили пять велосипедов, появилось его высочество - седовласый мужчина в черных очках, розовой тенниске и веселых сатиновых цветных шортах. Охранники помогли ему усесться в авто, и вся компания отправилась в центральный район Сочи, на улицу Пластунскую. Там Кутайбу пересадили на велосипед, и в течение получаса он рассекал просторы южного курорта.

- В день приезда шейх сразу отправился на рынок, - рассказал «Комсомолке» сочинский охранник. - Ему было интересно посмотреть, как идет у нас торговля. Он даже сам выбрал помидоры.

А еще шейх каждый вечер катается по Сочи на своей любимой машине марки Cooper, которую так же, как мини-вэн и вертолет N477КЛ, везде возит с собой. Его приближенные тоже гуляют по курорту с охраной. Ходят в рестораны, магазины.

Высокопоставленные гости побывали на Красной Поляне, даче Сталина и в «Чайных домиках».

- Сначала шейх хотел отшвартоваться из Сочи 31 августа, но потом изменил свои планы, - рассказал «КП» директор «Инфлота» Александр Белкин. - Говорит, что уже все посмотрел.

 

По информации http://kuban.kp.ru/

Посмотреть другие фотографии яхты Samar можно здесь.


Подписка на новости









Магазин