Новости — Под парусом: «Белая дача» построит яхт-клуб на Волге
 

Под парусом: «Белая дача» построит яхт-клуб на Волге

Riva »
Италия, Сарнико

Contest »
Голландия

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Mochi Craft »
Италия, Форли

Hunter Yachts »
США

Absolute »
Италия, Карпането

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Triumph »
США

Wally »
Монако

28 августа 2007 года «Белая дача» решила заработать на увлечении россиян яхтенным спортом.

«Белая дача» решила заработать на увлечении россиян яхтенным спортом. Как стало известно «Ведомостям», группа готовится построить яхт-клуб на 100 судов в Тверской области. До 2010 г. она может вложить в проект $60 млн.

В распоряжении «Ведомостей» оказалась презентация новых проектов группы «Белая дача». Среди запланированных в документе описан проект строительства яхт-клуба «Пухлемский створ» неподалеку от города Кимры в Тверской области. Судя по презентации, клуб расположится на 32,2 га, которые агрофирма «Белая дача» получила в долгосрочную аренду. Девелопером проекта, указано в презентации, будет компания «Белая дача Девелопмент», а инвестиции составят $60 млн.

Земля в Тверской области в 130 км от МКАД уже получена в аренду на 49 лет, уточняет источник, знакомый с планами «Белой дачи». Кроме полностью обустроенного яхт-клуба на 100 яхт и яхт-отеля, планируется, что проект будет включать спа-отель, рестораны, две вертолетные площадки и 50 частных резиденций, которые будут как продавать, так и сдавать в аренду, говорит собеседник «Ведомостей». До конца 2007 г. «Белая дача» планирует закончить согласования, а в 2008 г. заняться проектированием. Завершение строительства, указано в презентации, запланировано на 2010 г. Проектированием проекта, по словам собеседника «Ведомостей», уже занимается архитектор Юрий Григорян. Руководитель бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян подтвердил «Ведомостям», что действительно делает проект для «Белой дачи» в Тверской области «с акцентом на экологию». Связаться с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным вчера не удалось.

Заявленных инвестиций «более чем достаточно» для строительства клуба на 100 судов, говорит президент яхт-клуба «Пирогово» Анатолий Карачинский. По его мнению, новый проект может быть успешен, если будет включать жилье и предусматривать возможность зимнего хранения яхт. Сто яхт — немаленький клуб по меркам Московского региона, но европейские клубы обычно могут принимать до нескольких тысяч судов одновременно, говорит Кирилл Подольский, президент парусного клуба Rus 7 Sail Racing Team.

Крупнейшим яхт-клубом в России участники рынка называют подмосковный «Буревестник» — одновременно он может принимать до 250 судов. В этом году на территории водного стадиона «Динамо» в Москве открылся яхт-клуб на 110 судов — Royal Yacht Club. По данным журнала SmartMoney, этот проект стоил $15-20 млн. Точных данных о числе яхт с российской «пропиской» отыскать невозможно, говорит главный редактор журнала «Берега Москвы» Алена Богданова. Дилеры, по ее словам, называют разные цифры роста — от 30-40% до 100% ежегодно.

Основатель “Буревестника” Андрей Бойко, по данным SmartMoney, оценивал объем всего российского рынка яхт (без учета швартуемых в иностранных маринах) в 2005 г. в $150 млн.

Справка:

Группа «Белая дача» специализируется на производстве и переработке свежих овощей, озеленении и ландшафтном дизайне и девелопменте коммерческой и жилой недвижимости. Основной владелец — депутат Госдумы Виктор Семенов. Прибыль ОАО «Агрофирма «Белая дача» до уплаты налогов в 2006 г. — 656 млн руб., чистая прибыль — 514 млн руб.

По информации http://www.vedomosti.ru/


Подписка на новости









Магазин