Новости — «Rolex Miami OCR 2008» - награды победителей
 

«Rolex Miami OCR 2008» - награды победителей

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Riviera »
Австралия, Кумера

Wellcraft »
США, Сарасота

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Egemar »
Турция, Стамбул

Nautitech »

Riva »
Италия, Сарнико

Meridian Yachts »
США,

Triumph »
США

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Текст: Полина Нестерович
7 февраля 2008 года
Яхтсмены из США, Франции, Нидерландов и Польши одержали победу в соревнованиях «Rolex Miami OCR», а российский экипаж завоевал серебряную награду в классе «Инглинг».

В международных гонках, прошедших в американском Майами, принимали участие 369 спортсменов из 34 стран. После финальной получасовой гонки в каждом из четырех олимпийских классов яхт – «Лазер», «Лазер-радиал», «Звездный» и «Инглинг» - определились призеры этих состязаний.

В классе «Лазер-Радиал» золотую медаль получила Пэйдж Рейли из Соединенных Штатов. «Все, о чем я могла думать - это «я должна догнать, я должна наверстать!» - поделилась впечатлениями после соревнований Рейли. Несмотря на преждевременный старт, ей удалось опередить свою основную соперницу, соотечественницу Анну Танниклифф. В итоге та получила лишь серебро. Бронза досталась Карин Седерстрем из Швеции.

Французы Ксавье Роар и Паскаль Рэмбо стали чемпионами класса «Звездный», несмотря на то, что шансы этого экипажа обогнать лидирующую в соревнованиях яхту Эйвинда Меллеби и Петера Морланда из Норвегии были невелики. «Так много сильных яхтсменов, которые на самом деле быстрее нас, поэтому достичь большего нам было бы трудно», - сказал перед началом решающей гонки Роар. Однако в результате норвежцы пришли только седьмыми, с самого начала допустив ошибку и слишком рано стартовав, а золото досталось французской команде. Бронзовую медаль получили Флавио Марацци и Энрико де Мариа из Швейцарии.

Золотую медаль в классе «Лазер» завоевал польский спортсмен Маце Грабовски, его соотечественник Марцин Рудавски получил серебро, а бронзовым призером стал датчанин Андерс Нихольм.

Лидером класса «Инглинг» был голландский экипаж Мэнди Малдер, Марии Фабер и Мерел Виттевин. В заключительной гонке они пришли седьмыми, тем самым ожидаемо получив золото. Серебряную награду завоевала российская команда Екатерины Скудиной, Дианы Крутских и Натальи Ивановой. Также представляющие Нидерланды Рене Гроэнвельд, Аннемике Бес и Мария Кампен пришли четвертыми и получили бронзу. Говоря о шансах своей команды поехать на Олимпиаду в Циндао, Мерел Виттевин подчеркнула, что на «Rolex Miami OCR» ее страну представляли три экипажа, и у каждого из них еще есть возможность отправиться в Циндао.

Только китайские спортсмены автоматически получили право принимать участие в состязаниях по классам «Инглинг» и «Звездный». Яхтсменам из других стран еще предстоит пройти эту квалификацию, чтобы определить точный состав участников Олимпийских Игр.


Подписка на новости









Магазин