Новости — Первый в мире серийный гибридный двигатель для катеров и яхт
 

Первый в мире серийный гибридный двигатель для катеров и яхт

Apreamare »
Италия

Nautor’s Swan »
Финляндия

Custom Line »
Италия, Анкола

Chris Craft »
США, Сарасота

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Nuvari »
США,

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Monterey Boats »
США

Solaris by Serigi »
Италия

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Burger »
США

Текст: STATUS MARINE
7 февраля 2008 года
Результатом сотрудничества между австрийской компанией STEYR MOTORS и верфью FRAUSCHER стала премьера первого в мире серийного гибридного двигателя для катеров.
Экологически безопасный гибридный двигатель открывает новую главу в истории силовых установок для катеров и яхт. Гибридный привод не только не загрязняет окружающую среду, но и обеспечивает удобную низкую скорость при маневрировании в маринах и бесшумное передвижение в заповедных зонах. Также надо отметить, что наличие дизельного двигателя исключает необходимость использовании отдельного генератора для зарядки аккумуляторов и питания других приборов.
Экологически безопасная гибридная силовая установка позволяет развивать скорость до 5,5 узлов только с использованием электродвигателя, подключить дизельный двигатель можно простым поворотом ключа.
Для форсированного старта возможно одновременное использование электро и дизельного двигателя, что увеличивает ускорение, позволяет преодолеть "турбояму", снижает расход топлива и улучшает динамические характеристики.
1 2 3

"Отвечая тенденциям рынка, гибридные двигатели могут устанавливаться в любую из моделей катеров Frauscher, что обеспечит большую безопасность и удовольствие от прогулки на катере со стационарной дизель-генераторной силовой установкой", - подчеркнул Александр Чуносов, Генеральный директор компании STATUS MARINE.


Подписка на новости









Магазин