Новости — Boot Duesseldorf 2008
 

Boot Duesseldorf 2008

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Najad »
Швеция

Burger »
США

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Maxum »
США, Арлингтон

Amels »
Нидерланды

Dufour Yachts »
Франция

Cigarette »
США, Майами

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Wellcraft »
США, Сарасота

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

5 февраля 2008 года Дюссельдорфу не повезло: совсем недавно закончились выставки в Монако, Каннах и Генуе, на которых были представлены главные премьеры 2008 года

Даже терпеливые английские верфи традиционно приберегли свои новые яхты к Лондонскому Боут Шоу.

Погода тоже не вдохновляла гостей, по-осеннему хмурое небо и мелкий дождь портили настроение на пути к выставочному центру Messe.

Но все эти смешанные чувства развеялись, как только мы вошли на территорию огромного комплекса. Семнадцать павильонов были полностью заполнены лодками, катерами, моторами… и посетителями, которые со знанием дела изучали представленные на выставке самые разнообразные яхты.

Очень порадовало, что практически возле каждого стенда можно было видеть лица российских гостей и представителей различных компаний. Традиционно русские интересовались, в основном, яхтами и катерами больших размеров, практичные европейцы внимательно изучали модели более широкого спектра.

Территория самого комплекса составляет около 220 тысяч квадратных метров, а многочисленные павильоны объединены довольно непростой системой переходов.

Недолго было бы потеряться, но благодаря немецкой пунктуальности и организованности вся выставочная площадь была четко структурирована: павильоны 6, 10, 11 и 15 занимали моторные катера и яхты, 16-й и 17-й отвели под парусные лодки, в 7-м разместили стенды производителей мегаяхт. В отдельных залах были представлены направления туризма и чартера, а также яхтенное оборудование, одежда и аксессуары, виндсерфинг, рыбалка.

Приятно, что, в отличие от всех российских подобных выставок, в Дюссельдорфе существенное место выделили спортивному яхтингу: павильон 2 был полностью посвящен олимпийским классам яхт, а также другим широко известным видам подобных лодок.

И все же вернемся к премьерам. Сайт Яхта.Ru уже неоднократно писал о новых яхтах на Boot Duesseldorf 2008, много информации еще будет размещено в ближайшее время, а пока остановимся на главном:

Моторные яхты

Компания Fairline привезла в Дюссельдорф две новые модели спортивных яхт Targa 44 и 66. Благодаря своеобразному устройству кабины и подвижных люков Targa 44 (13.68 м) фактически относится к так называемым «открытым» яхтам. Двойной 6-цилиндровый дизельный двигатель Volvo Penta IPS позволяет развить на этой лодке скорость до 34-35 узлов (62-64 км/ч).Targa 64 – самая большая яхта этого модельного ряда, техническая безупречность сочетается в ней с необычным дизайном. В интерьере использованы три основных материала: беленый дуб, темное дерево и гладкая кожа. Яхту отличает огромная площадь бортового остекления. Лодка может развивать скорость до 35 узлов, на выбор предлагаются дизельные моторы Caterpillar C18 или MAN 1100 CRM.

Внутренний интерьер Sunseeker 70 ( длина 22.28 м, ширина 5, 67 м) стал значительно просторнее по сравнению с предыдущими моделями. Конструкторам удалось создать совершенно особенную уютную атмосферу внутренних помещений. Благодаря двигателю 2хMAN 1360/2720 PS максимальная скорость яхты может составлять 34 узла. Лодка Sunseeker 52 оборудована кормовой платформой с гидравлическим приводом. Яхту отличают хорошая маневренность и удобное управление, предельная скорость - 32 узла.

Норвежская фирма Windy Boats представила свою последнюю новинку Windy 44 Chinook. Эта роскошная спортивная лодка с повышенным уровнем комфорта может развивать скорость до 38 узлов и предназначена для длительных морских круизов, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. По выбору заказчика Windy 44 Chinook оснащается одним из двух вариантов дизельных двигателей Volvo Penta D6.

Яхты Linssen 40.9 AC и Linssen 40.9 Sedan отличаются прекрасным техническим оснащением и отличными ходовыми качествами при сравнительно невысокой стоимости в своем сегменте стальных лодок длиной 40 футов. Отличием этих моделей являются дополнительные спальные каюты.

Итальянские лодки Absolute 47 и 52 представляют новую концепцию внутренних помещений: создатели яхты разработали оригинальный дизайн с применением большого количества остекления в надстройках. Создается впечатление отсутствия границ между интерьером лодки и внешним миром.

Одна из последних разработок фирмы Pershing, входящей в состав итальянских групп Ferretti и Poltrona Frau, - яхта Pershing 72 длиной в 22.26 метра. Роскошный салон объединен с капитанской кабиной в единый комплекс, оборудован огромными иллюминаторами и стеклянной крышей. Кроме трех кают для владельца и его гостей, есть и одна для экипажа. Яхта способна развивать скорость до 45 узлов (83 км/ч) благодаря двум двигателям MTU и наружным приводам Arneson.

Яхта Bavaria 30sportHT из новой спортивной серии этой компании отличается элегантным дизайном в сочетании с повышенной функциональностью и наличием большого свободного внутреннего пространства. Одним из основных изменений является улучшение положения руля в кабине управления. Внутренние помещения лодки отделаны красным деревом.

Ferretti представила модель 551 (17.37м) с двумя дизельными двигателями MAN, позволяющими развивать скорость до 33,5 узлоа (62 км/ч). Большие панорамные окна и обновленный стиль кают, отделанных светлым дубом, создают впечатление особой легкости дизайна.

Riva привезла на выставку в Дюссельдорф три последние разработки: Riva 33 Aquariva Cento(10.07м), 56 Sportriva (16.96м) и 63 Vertigo (19.57м). Эти спортивные яхты удачно сочетают в себе классический стиль фирмы с использованием деревянного покрытия палубы, оригинальные технические решения и своеобразный дизайн с применением тонированного стекла различных форм.

Корпус яхты Jeanneau Prestige 38S отличается особыми плавными линиями, для дополнительного освещения гостевой каюты используется нестандартно большой бортовой иллюминатор прямоугольной формы. На носовой палубе и корме лодки есть две открытые площадки для отдыха.

Парусные яхты

Dehler 34 – это легкая по весу, комфортная яхта класса от 33 до 35 футов, предназначенная прежде всего для участия в регатах. Одной из основных черт лодки является большая площадь парусов: 42, 33 и 100 кв.м. Интерьер лодки отделан тиковым деревом, а дополнительные боковые иллюминаторы создают хорошее освещение.

Парусную яхту Elan 450 отличают элегантность внешних линий и просторность интерьера. Отделанные тиковым деревом роскошные каюты оборудованы оптимальной системой вентиляции. Три пары мощных лебедок и специальное техническое оснащение делают Elan 450 максимально приспособленной для быстрого и безопасного плавания.

Компактные яхты Hanse 320 (парусность 51,35 кв.м) и 350 (парусность 65 кв.м) демонстрируют совершенно новый дизайнерский подход. Впервые на выставке были представлены яхты значительно меньше 13-метровой длины, обладающие подобными парусными и скоростными характеристиками, делающими их лидерами в своем классе.

Модель Bavaria 31 успешно сочетает в себе классическую элегантность и улучшенную внутреннюю планировку. Новый и современный дизайн Bavaria 40 обладает традиционными для яхт этой фирмы высокими функциональными характеристиками. Кроме легкости управления яхта отличается просторностью кают и множеством иллюминаторов.

Признанная лучшей парусной яхтой Европы 2008 года в категории «до 12 метров» лодка Sunbeam 34 спроектирована так, что ею могут легко управлять всего два человека. Все движения паруса хорошо контролируются из капитанской кабины. Просторная палуба и удобные внутренние помещения обеспечивают прекрасный отдых на этой яхте.

Sly 42 была выбрана европейской яхтой года в категории «до 14 метров». Ее изящный интерьер выполнен в светлых тонах, лодка оборудована всеми удобствами для комфортабельного морского круиза или участия в регате. Большая открытая кабина с двумя длинными диванами оснащена самой современной техникой управления.

Компания Jeanneau продемонстрировала серию из четырех моделей: Sun Fast 3200, Sun Odyssey 45DS (13,75 м), Sun Odyssey 49i и Sun Odyssey 50 DS. Дизайнерами фирмы было сделано все возможное для создания исключительного комфорта и безопасности владельцев яхт во время их пребывания в море.

Jeanneau Sunfast 3200 является блестящим образцом инновационного дизайна. Благодаря созданному по специальной технологии прочному легкому корпусу она идеально подходит для морских гонок. Яхта года в категории «до 10 метров».

Смотрите полный фоторепортаж с выставки, подробное описание новых яхт и катеров будет опубликовано в дальнейшем на Яхта.Ru.


Подписка на новости









Магазин