Новости — «Finn Gold Cup» - пятое золото Бена Эйнсли
 

«Finn Gold Cup» - пятое золото Бена Эйнсли

Hanse Yachts »
Германия

Dehler »
Германия

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Fairline »
Великобритания, Ондл

Baja »
США, Bucyrus

Kral »
Турция, Стамбул

Nordic Tugs »
США

Doral »
Канада, Онтарио

Riviera »
Австралия, Кумера

Glastron »
США, Ла-Рошель

Sea Ray »
США,

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Текст: Полина Нестерович
3 февраля 2008 года
Англичанин Бен Эйнсли завоевал золотую награду в Мельбурне, в очередной раз победив в гонке «Finn Gold Cup».

Это рекорд соревнований подобного уровня: до этого в классе «Финн» были только двукратные и троекратные чемпионы мира.

Решающая заключительная гонка «Finn Gold Cup» прошла в прекрасных погодных условиях: яхты сопровождал свежий, с незначительными колебаниями, юго-западный ветер в 15 узлов. Бен Эйнсли значительно опередил новозеландца Дана Слейтера, лидировавшего до этого в соревнованиях, но ставшего в результате вторым. Сам же Эйнсли пришел к финишу сразу за другим представителем британской команды Эдом Райтом, вошедшим по итогам состязаний в первую десятку яхтсменов регаты.

По словам Бена Эйнсли, данный чемпионат мира был для него одним из самых сложных, начиная с 2003 года: «Это была жесткая, очень хорошая игра». Он особо подчеркнул радость от победы в соревнованиях с такими действительно сильными соперниками.

Теперь, уверенно пройдя квалификацию, Бен Эйнсли является уже официальным представителем Великобритании на Олимпийских играх. От Австралии в Циндао отправится Энтони Носситер, завершивший регату «Finn Gold Cup» на двенадцатом месте.

По результатам чемпионата мира определилась и оставшаяся шестерка стран, претендующих на участие в Олимпиаде. Среди них на первом месте находится Италия благодаря яхтсмену Джорджо Поджи. На «Finn Gold Cup» он занял девятнадцатую позицию. Далее следует Россия: чемпион Европы 2007 года Эдуард Скорняков занял в Мельбурне 25 место. Завершают очередь на квалификацию Кипр, Австрия, Германия и Турция.

Подписка на новости









Магазин