Новости — «Acura Key West» - победители регаты
 

«Acura Key West» - победители регаты

Uniesse Marine Spa »

Finngulf »
Финляндия

Hydra Sports »
США, Сарасота

Aquador »
Финляндия, Куопио

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Baja »
США, Bucyrus

Nordic Tugs »
США

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Fairline »
Великобритания, Ондл

Capelli »
Италия

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Текст: Полина Нестерович
31 января 2008 года
Зимняя гонка «Acura Key West» в этом году была одной из самых сложных за всю историю соревнований. Наиболее впечатляющим оказался заключительный день регаты благодаря наконец-то наступившей солнечной погоде и стабильному ветру в 20 узлов.

После многочисленных отмен стартов в предыдущие дни прогнозы погоды оставались крайне неблагоприятными: синоптики второй день подряд обещали слабый переменчивый ветер. Тем не менее, относительно устойчивый бриз в 12 узлов позволил организаторам состязаний провести еще 2 гонки. А финальный день ознаменовался солнцем и прекрасным северо-восточным ветром в 16-20 узлов. Три запланированные гонки прошли при великолепной теплой погоде.

«Это была настоящая классическая регата в Ки-Уэсте. Мы не могли бы пожелать лучшего заключительного дня», - отметил Дейв Ульман, золотой призер по классу Melges 24, одному из самых многочисленных на соревнованиях. Для канадского яхтсмена это уже пятая победа на «Acura Key West».

Первое место в классе J/105 четвертый год подряд завоевал Томас Коутс из США. По его словам, организаторы проделали потрясающую работу - провели восемь гонок в течение всего трех дней.

Лидером класса Mumm 30 с самого начала состязаний стала Денин Демуркас из Канады, выигравшая три гонки, а в пяти других пришедшая минимум четвертой.

Для победителя класса Farr 40 американца Джеймса Ричардсона эти соревнования были особенно непростыми. Несколько раз он приходил к финишу всего лишь вторым, но в итоге смог набрать необходимое количество баллов.

В состав класса IRC-1 вошли 10 наиболее крупных лодок регаты. Среди них наилучшие результаты показала яхта Дэниела Мейерса, выигравшего пять гонок из восьми.

Победители классов:

Division 1

Farr 40 Barking Mad (США) Джеймс Ричардсон

Melges 32 Star (США)

Mumm 30 Groovederci (Канада) Денин Демуркас

Division 2

IRC-1 Numbers, (США) Дэниел Мейерс

Swan 42 Bandit (США)

PHRF-1 StarkRavingMad (Канада)

IRC-2 Murka 2 (Великобритания)

PHRF-2 Emocean (США)

Division 3

Melges 24 Pegasus 505 (Канада) Дейв Ульман

J/105 Masquerade (США) Томас Коутс

J/80 Rumor (США)

Division 4

Corsair 28R FlightSimulator (США)

PHRF-3 Temptress (США)

PHRF-4 Bad Girl (США)

PHRF-5 Britsar (США)

PHRF-6 One Up (США)


Подписка на новости









Магазин