Новости — «Finn Gold Cup» - Золотой кубок Мельбурна по классу «Финн»
 

«Finn Gold Cup» - Золотой кубок Мельбурна по классу «Финн»

Four Winns »
США, Кадиллак

Uniesse Marine Spa »

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Oyster Marine »

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Master Craft »
США, Вонор

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Capelli »
Италия

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Marquis »
США, Висконсин

Текст: Полина Нестерович
28 января 2008 года
На участие в австралийской гонке «Finn Gold Cup», проходящей в Мельбурне, было подано 85 заявок от яхтсменов со всего мира.

Это первая из регат данного класса, результаты которой будут иметь решающее значение для определения стран, представленных в этом виде спорта на олимпийских состязаниях в китайском Циндао.

Как обычно на соревнованиях по классу «Финн», одной из самых сильных на «Finn Gold Cup» является британская команда. По предварительным прогнозам, фаворитами регаты считаются англичане Бен Эйнсли и Эд Райт.

Однако в первый же день соревнований новозеландец Дан Слейтер выиграл две гонки подряд. Первая из них проходила при достаточно умеренном ветре, постепенно усиливающемся с 7 до 10 узлов. Буквально на финише Слейтер, благодаря ловкому маневру, неожиданно опередил лидера регаты. Ставшему в итоге третьим итальянцу Джорджо Поджи не удалось удержать второе место из-за обогнавшего его кипрского яхтсмена Хариса Пападопулоса.

Дан Слейтер победил и во второй гонке, удачно воспользовавшись ошибкой основных соперников. По итогам этого уникального дня он возглавил таблицу результатов соревнований.

Олимпийскому призеру и многократному чемпиону мира Бену Эйнсли все-таки удалось на следующий день выиграть третью гонку, проходившую в непростых условиях довольно слабого и изменчивого ветра. Большинство яхтсменов погода на начальном этапе «Finn Gold Cup» застала буквально врасплох. По словам самого Эйнсли, подобные условия следует ожидать и на Олимпиаде, где также придется бороться с крайне капризным и малопредсказуемым ветром.

Дан Слейтер, во второй день состязаний пришедший к финишу четвертым, опережает Эйнсли на 12 баллов. Новозеландец - единственный яхтсмен из всех, принимающих участие в этой регате, кто продолжает сохранять свой первоначальный высокий результат. В отличие от него Джорджо Поджи, сначала неожиданно ставший  вторым по общему количеству набранных баллов, переместился на одиннадцатое место. Но благодаря ему Италия все еще может успешно пройти олимпийскую квалификацию. Также на это есть хорошие шансы у Кипра, Германии, Украины и России.

Классы олимпийских яхт

Подписка на новости









Магазин