Новости — Федор Конюхов собирается обогнуть Антарктиду на яхте «Алые паруса»
 

Федор Конюхов собирается обогнуть Антарктиду на яхте «Алые паруса»

Fairline »
Великобритания, Ондл

Triumph »
США

Boston Whaler »
США, Edgewater

Calixas Yachts »
США, Остин

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Monterey Boats »
США

Sessa Marine »
Италия, Милан

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Vulkan »
Испания, Валенсия

Custom Line »
Италия, Анкола

Catana »

16 августа 2007 года Знаменитый путешественник Федор Конюхов этим летом заканчивает монтаж новой яхты «Алые Паруса», на которой собирается поплыть вокруг Антарктиды.

Знаменитый путешественник Федор Конюхов этим летом заканчивает монтаж новой яхты «Алые Паруса», на которой собирается поплыть вокруг Антарктиды. В начале августа на макси-яхте «Алые Паруса» была установлена мачта с новым комплектом такелажа из композитного материала PBO. Технические характеристики такелажа на макси-яхте «Алые Паруса»: мачта 105 футов, углепластик, 4 краспицы – вес 1050 кг. Гик 40 футов, углепластик – вес 800 кг. В конце августа на яхту будет доставлен новый комплект парусов из материала Spectra 3DL.

Ходовые испытания запланированы на начало сентября, в рамках этих походов будет проведена фото- и видеосессия с использованием вертолета и катера сопровождения.

Старт из Англии курсом на Австралию намечен на 15 октября 2007. Из-за сложной и опасной обстановки в Красном море, а также в районе северо-восточного Сомали (пираты, необозначенные сети, браконьерские рыболовецкие суда) принято решение отказаться от перегона яхты по короткому маршруту: Англия – Суэцкий канал – Индийский океан, а использовать более протяженный маршрут: Англия – Кейптаун – Австралия.

Яхта «Алые Паруса» и шкипер Федор Конюхов планируют принять участие в гонке вокруг Антарктиды - «Antarctica Cup Yacht Race», которая стартует в декабре 2007, сообщает «Спорт-Экспресс».

 

по информации http://newsinfo.ru/

Алые паруса

Подписка на новости









Магазин