Новости — Яхта «Приморка» Йосипа Броза Тито продана
 

Яхта «Приморка» Йосипа Броза Тито продана

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Carver »
США, Пуласки

Egemar »
Турция, Стамбул

Uniesse Marine Spa »

Majesty Yachts »
ОАЭ

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Codecasa »
Италия, Виареджио

Monterey Boats »
США

Salona »
Хорватия

Oyster Marine »

Capelli »
Италия

14 августа 2007 года На днях судно, принадлежавшее президенту Югославии, возглавлявшему страну с 1953 по 1980 гг., было продано за 104 тысячи евро.

На днях судно, принадлежавшее президенту Югославии, возглавлявшему страну с  1953 по 1980 гг., было продано за 104 тысячи евро. Покупателем стал капитан дальнего плавания из черногорского города Котора Смилян Самарджич.

«Приморка» в течение пятнадцати лет была собственностью Министерства транспорта и морского судоходства Черногории. На ее борту часто бывали члены иностранных делегаций, которых принимал бывший премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

Эта моторная яхта была построена в 1974 году в Италии, имеет длину 24 метра и развивает скорость до 28 морских узлов. За время своего легендарного существования она пережила несколько аварий, был даже случай, когда «Приморка» чуть не затонула. После всего этого на восстановление яхты было выделено около 300 тысяч евро – и яхта зажила второй жизнью. На ее борту побывали самые высокопоставленные персоны, посещавшие Черногорию в последние годы.

Однако вскоре руководство Черногории решило продать «Приморку» и сделало это очень интересным образом: яхта была выставлена на продажу на официальном сайте правительства страны. Любой желающий, зайдя на http://www.vlada.cg.yu,  может увидеть объявление, где подробнейшим образом были расписаны характеристики как самой «Приморки» (фото, техническое описание), так и этапы ее покупки. Например, говорилось о том, что, собрав все данные потенциальных покупателей и их предложения по поводу стоимости яхты, в результате, будет назван один победитель этого своеобразного аукциона. Счастливчик должен заключить договор с правительством Черногории, после чего он станет новым обладателем легендарной «Поморки».

Ознакомившись с этой информацией, становится понятно, как нелегко пришлось которскому капитану дальнего плавания Смиляну Самарджичу перед тем, как он стал законным владельцем достояния всего морского флота бывшей Югославии. Хоть итоговая сумма и не является большими деньгами в яхтенной сфере, однако сколько огня, воды и медных труб прошел наш герой. Через тернии - к звездам.

Primorka

Подписка на новости









Магазин