Новости — «Acura Key West 2008» - вопреки погодным условиям
 

«Acura Key West 2008» - вопреки погодным условиям

Sly Yachts »
Италия

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Rodman »
Испания, Виго

Faserind »
Россия, Казань

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Tiara yachts »
США

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

24 января 2008 года Во Флориде проходит международная регата «Acura Key West». В Соединенных Штатах это самые крупные зимние парусные состязания, в этом году в них принимают участие 16 различных классов яхт.

Расположенный на самом юге страны город Ки-Уэст заслуженно считается идеальным местом для проведения подобных соревнований благодаря дующему на побережье ровному, среднему по силе ветру и преобладающей ясной погоде. Но январская гонка стала на этот раз исключением из правил. И организаторы, и сами яхтсмены были сильно разочарованы тем, что благоприятные прогнозы метеостанций оказались ошибочны.

Первый же старт был сначала отложен на 2 часа из-за резко изменившихся погодных условий - сильнейшего дождя и порывистого ветра в 25-30 узлов. По решению организаторского комитета была проведена только одна гонка. При этом в зоне старта сила северо-восточного ветра достигала временами 36 узлов. Чтобы избежать поломок яхт в самом начале регаты, остальные соревнования в этот день были отменены. Синоптики обещали в дальнейшем солнечную погоду.

Но на следующий день сила сменившегося ветра составила всего 3 узла. По словам Питера Крейга, одного из организаторов, регата «Acura Key West» должна соответствовать утвержденным для нее стандартам, и поэтому часть гонок снова отменили. Это всего лишь второй подобный случай за всю 21-летнюю историю регаты в Ки-Уэсте. Многие прибывшие для участия в соревнованиях яхтсмены были вынуждены посвятить образовавшееся у них свободное время посещению исторического морского порта, игре в гольф или рыбной ловле.

К счастью, стабильный бриз в 15-20 узлов позволил вскоре успешно завершить серию предварительных состязаний еще в трех дивизионах яхт.

Как отмечают сами участники «Acura Key West», оставшиеся дни регаты будут самыми важными и необычайно напряженными. Снова прогнозируется слабый встречный ветер, который затем может смениться довольно сильным и шквалистым. Скорее всего, у большинства команд изменится тактика проведения состязаний. Она станет более консервативной и осторожной, поскольку малейшая ошибка окажется решающей. При таком сильно сократившемся количестве гонок разница в баллах у победителей «Acura Key West» будет минимальной.


Подписка на новости









Магазин