Новости — Volvo Ocean Race финиширует в Петропавловской крепости
 

Volvo Ocean Race финиширует в Петропавловской крепости

Grand Banks »

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Master Craft »
США, Вонор

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

AB yachts »
Италия,

Pedro-Boat »

Faserind »
Россия, Казань

Atlantis »
Италия

Mochi Craft »
Италия, Форли

Itama Yacht »
Италия, Рим

18 января 2008 года Оргкомитет кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race выбрал Петропавловскую крепость местом для финиша гонки.

17 января официальная делегация оргкомитета кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race в составе ее ведущих директоров завершает свою трёхдневную рабочую поездку в Санкт-Петербург. В ходе визита было определено, что местом проведения праздничных мероприятий, связанных с финишем регаты Volvo Ocean Race в 2009 году, станет Петропавловская крепость.

Представители Volvo Ocean Race совместно с взявшей на себя ответственность за организацию финиша регаты компанией «Лента» признали этот вариант оптимальным по нескольким ключевым параметрам. Крепость располагается в центре города, и в то же время является местом, достаточно обособленным, чтобы массовые мероприятия не препятствовали ежедневной жизни города. Кроме того, именно в этом месте Нева имеет глубину, необходимую для стоянки океанских гоночных яхт, осадка которых составляет 4.5 метра.

В качестве других возможных вариантов специалисты рассматривали также территорию комплекса ЛенЭКСПО и Дворцовую площадь. ЛенЭКСПО прекрасно оснащено необходимым оборудованием, и его отлаженная инфраструктура позволяет провести мероприятие на высоком уровне, однако организаторы отметили как существенный недостаток удаленность территории комплекса от горожан. В случае размещения «деревни» на Дворцовой площади была бы нарушена её целостность, ведь выставочная зона оказалась бы отделённой Зимним дворцом от места стоянки яхт на набережной.

В предпоследний день визита состоялось рабочее совещание делегации из Англии с вице-губернатором Санкт-Петербурга С.Б. Тарасовым, а также представителями ряда комитетов и служб города.

Джордж Блейк (George Blake), Коммерческий директор Volvo Ocean Race:

«Я поражен тем, что я здесь вижу в отношении организации финиша Volvo Ocean Race. Вице-губернатор Сергей Тарасов, встреча с которым чрезвычайно успешно прошла у нас сегодня, еще раз подчеркнул, что городские власти будут активно поддерживать и способствовать организации и проведению данного мероприятия».

Редж Грэттон (Reg Gratton), Директор по работе со СМИ:

«Старт и финиш гонки - два наиболее освещаемых события. Мы плотно работаем со СМИ и предполагаем, что на старте в Аликанте будут присутствовать представители более чем 400 средств массовой информации. Подобные цифры мы ожидаем и в Санкт-Петербурге на финише. На сегодняшний день Санкт-Петербург превосходит многие другие порты с точки зрения планирования мероприятий и проработанности данного плана».

Спортивный финиш яхт будут принимать на открытой воде Финского залива в районе маяка «Толбухин». Затем организаторы планируют красивое шоу - Парад парусов, включающий проход участвующих яхт под разведенными в дневное время мостами к месту расположения Гоночной деревни. На Петропавловской крепости пройдет грандиозный праздник-фестиваль с торжественным награждением победителей, мероприятиями, связанными с парусным спортом и Санкт-Петербургом, а также выставками и событиями в павильонах спонсоров регаты и участвующих команд.

Екатерина Пустошная, Директор по маркетингу компании «Лента»:

«Финиш состоится в июне 2009 года, но уже сегодня мы стараемся сделать все, чтобы достойно представить Россию на этих мировых соревнованиях, за которыми будут следить все мировые средства массовой информации в течение 2008-2009 годов, привлечь внимание туристов, любителей спорта, мирового сообщества к Санкт-Петербургу. И, безусловно, подарить жителям Санкт-Петербурга это великолепное зрелище - водный праздник морской столицы России.


Подписка на новости









Магазин