Новости — «Big Raffa» - серебряная награда российского экипажа
 

«Big Raffa» - серебряная награда российского экипажа

Pedro-Boat »

Triumph »
США

X-Yachts »
Дания

Grand Banks »

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Malibu boats »
США, Малибу

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Amels »
Нидерланды

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Doral »
Канада, Онтарио

Four Winns »
США, Кадиллак

18 января 2008 года На проходящей в Австралии Азиатско-Тихоокеанской парусной регате «Big Raffa» команда россиян завоевала серебро в олимпийском классе «Торнадо».

По итогам нескольких гонок, состоявшихся на южном полуострове Морнингтон, Андрей Кирилюк и Валерий Ушков заняли второе место по количеству набранных баллов, придя первыми к финишу в заключительный день соревнований.

Победителями состязаний «Big Raffa» стали австралийцы Дарен Бандок и Гленн Эшби, успешно прошедшие по результатам регаты олимпийскую квалификацию. Вопрос получения данной лицензии для российского экипажа будет решаться в конце февраля на чемпионате мира в новозеландском Окленде. Именно там окончательно определится состав участников Олимпиады по этому классу яхт.

В австралийских соревнованиях «Big Raffa» среди лодок «Торнадо» приняли участие лучшие яхтсмены из многих стран. На старт вышел 31 экипаж, в том числе чемпионы мира Фернандо Эчеверри и Антон Паз, оказавшиеся по итогам гонок на четвертом месте после обогнавших их британцев Ли МакМиллана и Уилла Хаудена.

На протяжении практически всех пяти дней состязаний яхты сопровождал очень переменчивый ветер, погодные условия постоянно менялись. По словам одного из призеров соревнований Гленна Эшби, это сделало их результаты менее предсказуемыми и предоставило каждому из спортсменов дополнительный шанс на победу.

В рамках регаты «Big Raffa» состоялась серия гонок и по некоторым другим классам яхт, таких как «Финн», «470», «Лазер» и «Лазер-Радиал». Главной целью практически всех этих парусных состязаний в Австралии является квалификация яхтсменов для Олимпийских игр.


Подписка на новости









Магазин