Новости — «Парус Мельбурна» - чемпионат мира по классу яхт «49er» и «29er»
 

«Парус Мельбурна» - чемпионат мира по классу яхт «49er» и «29er»

Maiora »
Италия, Массароса

Champion Boats »
США

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Airon Marine »
Италия

Aquador »
Финляндия, Куопио

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Wellcraft »
США, Сарасота

Moody »
Германия

Fountaine Pajot »

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Apreamare »
Италия

16 января 2008 года В Австралии завершились международные соревнования среди гоночных яхт классов «49er» и «29er». На участие в этих состязаниях была подана 81 заявка от спортсменов из тридцати стран мира.

Золото в олимпийском классе «49er» завоевал австралийский экипаж Натана Уттериджа и Бена Остина. Они сумели обогнать сильнейших соперников из Великобритании Стиви Моррисона и Бена Родоса, ставших в итоге вторыми. Хотя британцы пришли к финишу позади германского «фотинайнера», этого было достаточно, чтобы занять второе место по общему количеству набранных баллов.

Почти одновременно с английской яхтой завершили гонку Родион Лука и Георгий Леончук из Украины. Разница в итоговых результатах двух команд составила всего лишь один балл. В результате украинцы получили бронзу, хотя с предыдущих состязаний в Афинах им удалось привезти серебряную награду.

Кубок победителей соревнований среди класса яхт «29er» также получила команда австралийцев. Стивен Томас и Джаспер Уоррен опередили своих ближайших конкурентов на 19 баллов, а занявших третье место – на целых 29 очков. Такой огромный отрыв от серебряных и бронзовых призеров является уникальным для этой гонки, поскольку чаще всего финальные результаты победителей минимально отличаются друг от друга.

Впервые соревнования «Парус Мельбурна» состоялись в 1994 году, но в настоящее время это одно из крупнейших событий Международной федерации парусного спорта (ISAF) и единственное состязание подобного уровня, проходящее в Южном полушарии. В этом году на «Парусе Мельбурна» проводился отбор яхт класса «49er» для Олимпийских игр в Китае.

Кроме финалистов гонки успешно прошли квалификацию еще пять экипажей яхт. В

Олимпиаде будут принимать участие команды из Бразилии, Норвегии и Швеции, а также японские и хорватские яхтсмены.


Подписка на новости









Магазин