Новости — Третья Русская Парусная Неделя Volvo
 

Третья Русская Парусная Неделя Volvo

Sessa Marine »
Италия, Милан

Nordic Tugs »
США

Mochi Craft »
Италия, Форли

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Riva »
Италия, Сарнико

Sunseeker »
Великобритания

Wellcraft »
США, Сарасота

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Vulkan »
Испания, Валенсия

Hanse Yachts »
Германия

Canados »
Италия, Рим

Текст: «Русская Парусная Неделя Volvo»
Михаил Савельев
11 января 2008 года
3 мая 2008 года в Netsel Marina турецкого города Мармарис состоится церемония открытия любительской парусной регаты «Русская Парусная Неделя Volvo».

Проводящаяся организацией «Русский Яхтенный Центр» совместно с компанией Phoenix Yachting, при поддержке мирового автомобильного концерна, регата является на сегодня крупнейшим событием русского любительского парусного спорта, и создана для вовлечения в мир паруса новичков.

Главное, что отличает регату Volvo от других парусных соревнований, это то, что участником гонок может стать любой желающий, вне зависимости от имеющегося опыта. Основная цель, преследуемая организаторами, – популяризация парусного спорта и отдыха в широких массах населения.

В течение недели 22 экипажа станут участниками пяти гонок, две из которых пройдут по кольцевой олимпийской дистанции. Главное, о чем заботятся организаторы, это безопасность экипажей яхт. Именно поэтому правила соревнований несколько видоизменены с целью достижения лучшей безопасности. На каждой яхте находится профессиональный шкипер-инструктор, под руководством которого в течение недели Volvo желающие могут не только получить дозу адреналина, но и реальный опыт управления парусной яхтой с последующим продолжением обучения в международной яхтенной школе International Yacht Training и с выдачей международной шкиперской лицензии.

Позаботились организаторы регаты и об отдыхе участников. В программе запланирована поездка в греческий город Каунос с посещением грязевых ванн и минеральных источников.

В целом программа события представляет собой насыщенную адреналином и отдыхом программу спортивного путешествия вдоль турецкого побережья на парусных яхтах с целым набором развлечений, главными из которых являются парусные гонки. В конце соревнований победители награждаются кубками и памятными медалями.

В 2007 году в двух прошедших регатах приняло участие более 300 человек, большая часть которых впервые побывала на парусных соревнованиях. И хотя со стороны может показаться, что в таких гонках нет ничего интересного, действительность доказывает обратное. Вместе с удивительными призами ( в осенней регате победители получили в качестве главного приза вместе с кубком бесплатную поездку для всего экипажа в Бразилию на старт этапа всемирной гонки Volvo Ocean Race), на всем протяжении соревнований его участники оказывались погруженными в демократичную атмосферу парусных соревнований.

Сайт регаты www.sailweek.ru


Подписка на новости









Магазин