Новости — Sydney Hobart Yacht Race – испытание на прочность
 

Sydney Hobart Yacht Race – испытание на прочность

Sessa Marine »
Италия, Милан

Canados »
Италия, Рим

Lagoon »

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Triumph »
США

Riva »
Италия, Сарнико

Moody »
Германия

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Chaparral »
США, Нэшвиль

Burger »
США

Champion Boats »
США

28 декабря 2007 года В Австралии стартовала одна из известнейших морских гонок Sydney Hobart Yacht Race. Эта классическая регата проводится уже в 63-й раз, привлекая многих яхтсменов, желающих проверить себя в сложных условиях.

В нынешнем сезоне в Sydney Hobart Yacht Race принимают участие 89 парусных яхт из многих стран мира, в том числе заявлены лодки различных классов из Великобритании, США, Мексики и Новой Зеландии. Успешно стартовав из Сиднея 26 декабря, они должны будут пройти дистанцию в 628 миль до острова Тасмания и финишировать не позднее 1 января 2008 года в городе Хобард. Эти состязания станут довольно серьезным испытанием для экипажей, поскольку слабый и переменчивый ветер на всем протяжении гонок будет сильно затруднять передвижение яхт.

Среди участников регаты уже определились явные претенденты на победу, значительно обогнавшие остальные лодки. К настоящему времени они преодолели большую часть пути и находятся на подходе к северо-восточному побережью Тасмании. Это две австралийские яхты Wild Oats XI и Skandia, а также английское судно City Index Leopard, борющееся с Wild Oats XI за первое место. По сравнению с днем старта общий темп гонок замедлился из-за снижения скорости ветра с 15 до 8-12 узлов. И хотя по прогнозам синоптиков ветер вряд ли существенно усилится в оставшиеся дни соревнований, борьба за распределение призовых мест ожидается весьма напряженной.


Подписка на новости









Магазин