Новости — Тримаран Жуайона - мировой рекорд скорости
 

Тримаран Жуайона - мировой рекорд скорости

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

CRN »
Италия, Анкона

Absolute »
Италия, Карпането

Uniesse Marine Spa »

Chris Craft »
США, Сарасота

Faserind »
Россия, Казань

Hydra Sports »
США, Сарасота

Meridian Yachts »
США,

Shipman »
Словения

Kral »
Турция, Стамбул

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

26 декабря 2007 года Французский яхтсмен Франсис Жуайон в плавании на тримаране IDEC установил новый мировой рекорд, преодолев за сутки 1105 километров (614 миль).

До этого наилучший результат в скорости на подобной яхте принадлежал Ивану Бурньону, прошедшему за 24 часа 1098 километров (610,4 мили).

Жуайон стремится превзойти предыдущее достижение в одиночном плавании, принадлежащее спортсменке Элен Макартур. Для того чтобы обогнуть земной шар, ей потребовалось 71 день 19 часов и 18 минут. Но сейчас Жуайон существенно опережает ее график, и у него есть все шансы снова стать рекордсменом в кругосветном путешествии. В 2004 году его собственный результат безостановочной кругосветки составил 72 дня и 22 часа.

Вопреки всем трудностям и неблагоприятным погодным условиям, к настоящему времени яхта Жуайона преодолела более 16 тысяч миль. Несмотря на сильный юго-западный ветер, она успешно держит курс в направлении Латинской Америки. Средняя скорость 30-метрового тримарана составляет 25,9 узла (46,8 километра в час).

Тримаран IDEC:
Длина наибольшая - 29,70 м
Ширина наибольшая - 16,5 м
Вес - 11 т
Площадь парусов - 350 и 520 кв.м.
Высота мачты - 32 м



Подписка на новости









Магазин