Новости — Яхта Martha Ann от верфи Lurssen
 

Яхта Martha Ann от верфи Lurssen

Arcona »
Швеция

Majesty Yachts »
ОАЭ

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Malibu boats »
США, Малибу

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Finngulf »
Финляндия

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Kral »
Турция, Стамбул

Contest »
Голландия

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Aquador »
Финляндия, Куопио

24 декабря 2007 года Немецкая верфь с безупречной репутацией Lurssen продолжает строительство серии мегаяхт: на верфи завершается работа над новым судном Martha Ann.

Немецкая верфь с безупречной репутацией Lurssen продолжает строительство серии мегаяхт. После оглушительного успеха 67-метровой Apoise в 2006 году Lurssen не остановилась на достигнутом и в этом году спустила со стапелей еще более крупное 70-метровое судно Saint Nicolas. А сейчас на верфи завершается работа над новым проектом. Раньше эта яхта была известна под именем Project Shark («Акула»), но сегодня её называют Martha Ann. Яхта находится в немецком порту Рендсбург.

У моторной яхты Martha Ann внушительные характеристики - длина 70 метров, ширина 12,8 метра. У судна прочный корпус из алюминиевого суперсплава и стали. Этот плавучий дом будет бороздить океан на крейсерской скорости - 14 узлов, максимальная скорость составляет 15,5 узла. Экстерьер яхты разрабатывал Эспен Оэйно, а интерьером занимался сам Франсуа Зуретти. Эспен Оэйно известен такими легендарными проектами, как Skat, JeMaSa, Linda Lou, Kismet. А Франсуа Зуретти работал над Linda Lou, Patricia, Atlantis. Уже одни эти звездные имена говорят о том, что яхта будет просто потрясающей. Яхт-дизайнеры представят свое творение на окончательный суд зрителей в апреле 2008 года. Сегодня Martha Ann оценивается в 80 миллионов евро.

Вы узнаете яхту по фирменному стилю Эспена Оэйно - Martha Ann обладает огромными для своей длины объемами и благодаря своим высоким надстройкам действительно напоминает голову акулы. Шесть массивных палуб превращают яхту в центр развлечений – здесь можно расположить и тренажерный зал, и пышные апартаменты, и обеденные залы, и салоны, разве что для вертолетной площадки не осталось места.

На нижней палубе яхты размещаются четыре просторных гостевых каюты, на главной палубе - апартаменты владельца, главный салон с обеденной зоной и огромный стеклянный лифт. Наверху, в самой солнечной зоне, расположено джакузи, а в кормовой части яхты - обширные зоны для загара и пассивного отдыха.


Подписка на новости









Магазин