Новости — Новости Volvo Ocean Race 2008-2009
 

Новости Volvo Ocean Race 2008-2009

Mochi Craft »
Италия, Форли

Bayliner »
США, Ноксвиль

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Monterey Boats »
США

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Canados »
Италия, Рим

Stratos »
США

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

14 декабря 2007 года На английской верфи начались работы над корпусом российской яхты, а к списку участников гонки присоединилась команда Green Team из Ирландии под руководством знаменитого шкипера Иана Уокера.

Строительство российской яхты на верфи Green Marine в Англии идет полным ходом. Подготовлена оснастка для производства корпуса и палубы российской лодки, начался процесс формовки.

В январе корпус яхты будет закончен и, после установки палубы, на яхте разместят моторы, лебедки, электрическое и другое оборудование. Если установленный график будет выдержан, яхта сойдет со стапелей Green Marine во апреле.

Все лето команда будет тренироваться, проходя необходимые тесты и участвуя в соревнованиях. Так, одним из этапов подготовки к кругосветной регате станет квалификационная 2000-мильная гонка, после чего не позднее 13 сентября все яхты, участвующие в кругосветке, соберутся в Аликанте для последних приготовлений.

12 декабря 2007 года о своем вступлении в ряды претендентов на победу в регате объявила команда Green Team из Ирландии. Шкипером Green Team стал двукратный олимпийский призер и четырехкратный чемпион мира в классах «470» и «Звездный» Иан Уокер (Ian Walker). Кроме олимпийских дистанций на его счету участие в качестве тактика и шкипера в двух британских вызовах Кубка Америки. Яхта для ирландской команды в настоящее время строится на верфи в Китае. Ее спуск на воду запланирован на июнь 2008 года.

Гленн Бурк, исполнительный директор Volvo Ocean Race прокомментировал заявление ирландской команды: «Иан Уокер - шкипер высочайшего уровня и профессионализма, и он соберет хорошую команду. Сейчас у нас уже есть флотилия из семи яхт, это столько же, что и в прошлой регате, но в масштабе - гораздо значительнее. Мы никогда не можем предсказать, насколько вырастет количество участников, но с вероятной задержкой очередного розыгрыша Кубка Америки наши возможности, очевидно, вырастают».

В состав частников Volvo Ocean Race 2008 – 2009 на текущий момент входят команды шведского парусного синдиката Ericsson Racing Team, участвующего двумя яхтами, команда Pedro Campos’ из Испании, которая также представит две яхты; команда Puma Racing Team, идущая под американским флагом.

Регата Volvo Ocean Race 2008-2009 начнется внутрипортовой гонкой 4 октября в Аликанте, после чего 11 октября будет дан старт первому этапу до Кейптауна.


Подписка на новости









Магазин