Новости — Яхта «Биг Ван» - лидер гонки через Атлантику
 

Яхта «Биг Ван» - лидер гонки через Атлантику

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

North Shore »
Великобритания

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Faserind »
Россия, Казань

CRN »
Италия, Анкона

Codecasa »
Италия, Виареджио

Seaswirl »
США

Malibu boats »
США, Малибу

Flagship »
Россия, Казань

Riviera »
Австралия, Кумера

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Formula Boats »
США,

28 ноября 2007 года В гонке 235 парусных яхт через Атлантику лидирует судно «Биг Ван».

На сегодняшний день, в гонке 235 яхт через Атлантический океан, стартовавшей 25 ноября с Канарских островов, лидирует яхта «Биг Ван», в состав экипажа которой входят 8 россиян, а также по одному представителю от Хорватии, Италии и Польши. Как сообщила пресс-служба гонки, в десятке лидеров присутствует яхта «Виномус» с 10 россиянами и несколькими англичанами на борту. Яхта «Мурка-2», экипаж которой полностью состоит из граждан России, так же входит в десятку лидеров. «Виномус» держится на четвертом места, а «Мурка- 2» на девятом.
В гонке через Атлантику участвуют спортсмены 28 стран. Весь флот, стартовавший с Канарских островов, начисливает 1160 человек. Больше всего в этой регате представлена Англия, так как от этой страны представлено 109 яхт.
В первый же день лидерство в гонке захватила российская яхта «Пиндар». Этот факт сильно подгонял спортсменов на борту, которые всеми силами старались в условиях шторма удержаться впереди.  Однако, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, из-за перегрузки на «Пиндаре» порвался один из парусов, яхта в тот же день вернулась на Канары, прошла восстановительные работы и сейчас устремилась вдогонку за всем остальным флотом.


Подписка на новости









Магазин