Новости — Шторм на Азовском и Черном морях
 

Шторм на Азовском и Черном морях

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Flagship »
Россия, Казань

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Boston Whaler »
США, Edgewater

Absolute »
Италия, Карпането

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Grandezza »
Финляндия, Коккола

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Burger »
США

12 ноября 2007 года В результате, потерпело бедствие, по меньшей мере, девять судов.

В выходные на Азовском и Черном морях бушевал сильнейший шторм. В результате, потерпело бедствие, по меньшей мере, девять судов. Как сообщает радио «Свобода», в Керченском проливе разломился на части нефтяной танкер, и более двух тысяч тонн топлива попало в Азовское море. Также есть информация о том, что затонуло еще два российских судна, один из которых был гружен серой. Судьба 15-ти иностранных моряков пока что неизвестна.

Помимо экологической катастрофы, расследование которой поставлено под ведение президента Украины, и человеческих потерь, ужасает еще тот факт, что большинство пострадавшие суда были очень больших размеров. Однако среди корабельных жертв оказалась и пятиметровая яхта, затонувшая поблизости Сочи в воскресенье. Скорость штормового ветра достигала 32 метров в секунду, а уровень волнения моря приравнивался к 6–7 баллам, с высотою волны в 5 метров.

Как известно, с 1 ноября был закрыт сезон для маломерных судов. В голове не укладывается, катастрофа какого масштаба могла бы быть, если бы все яхтсмены все еще находились в море. Подобный случай в лишний раз напоминает о том, что установленные графики открытия и закрытия сезонов устанавливаются не зря и никогда не стоит ими пренебрегать.


Подписка на новости









Магазин